понедельник, 30 января 2012 г.

Здравствуй, грусть...

 По неутешительным прогнозам ВОЗ, к 2020 году это заболевание выйдет на первое место в мире, обогнав сегодняшних лидеров — инфекционные и сердечно-сосудистые недуги. Уже сегодня оно является самым распространенным заболеванием, которым страдают женщины. Речь идет не о тяжелом вирусе, не о неизлечимой болезни, а о такой привычной и обманчиво безопасной депрессии.


Для большинства людей депрессия — это не более чем синоним плохого настроения, а то и вовсе слабости характера. Особенно, когда у человека на первый взгляд все хорошо. «Хватит жалеть себя», «Это все от безделья», «Прекращай жаловаться» — именно эти антидепрессивные советы чаще всего звучат из уст родных, коллег, знакомых и только еще больше усугубляют ситуацию. На самом деле депрессия — серьезное заболевание, и относиться к нему стоит соответственно.

С улыбкой и без


Основные признаки депрессии, превращающие ее из легкого недомогания в серьезную проблему, достаточно четкие: нарушение аппетита (это может быть отвращение к пище или же, наоборот, «заедание» стрессов), снижение работоспособности, отсутствие интереса к жизни, вялость, апатия. Настоящей проблемой становится бессонница с выматывающей невозможностью заснуть по вечерам и внезапными пробуждениями посреди ночи. Кроме того, страдающие депрессией люди постоянно испытывают чувство вины и беспричинного страха, страдают от низкой самооценки и ощущения собственной никчемности.



Но депрессия — это не только слезы и уныние, существует еще и «улыбающаяся» разновидность заболевания, самая опасная из всех. Больные с таким диагнозом часто слывут весельчаками и балагурами, настоящей душой компании. Но стоит им только остаться наедине с собой, как все симптомы обостряются. Кстати, именно «улыбающейся» депрессией страдали многие известные комики и юмористы.

Все эти проблемы незамедлительно отражаются на общем состоянии организма. Головные боли, боли в спине, проблемы с желудком и сердечно-сосудистые патологии — верные спутники депрессивного состояния. Если депрессию не лечить, ее последствия скажутся на работе, качестве жизни, отношениях с близкими.

Все будет хорошо

Кто же виновен в эпидемии депрессий? Причин множество: бешеный ритм городской жизни, социальная и политическая нестабильность, неправильное питание, плохие взаимоотношения в семье и даже погодные условия, особенно нехватка солнечных лучей. Все эти неприятности провоцируют стрессы, которые, следуя один за другим, рано и ли поздно перетекают в депрессию. Но если на погоду или ситуацию в стране мы повлиять не можем, то спланировать собственный день и наполнить его маленькими радостями вполне в наших силах. Основные натуральные антидепрессанты, не вызывающие побочных эффектов, это:

Четкое планирование

Часто усталость является результатом не насыщенной трудовой деятельности, а ее неорганизованности. Забыли, не успели, не справились — всех этих стрессовых ситуаций вполне можно избежать, если выстроить планы заранее, а неотложные встречи, звонки и дела записывать в ежедневник.

Уют вокруг нас

Наведение порядка — отличный способ отвлечься от грустных мыслей и, кроме того, избавиться от ненужного хлама (по мнению некоторых специалистов, накапливающего отрицательную энергетику). А удачная перестановка, новый предмет интерьера или косметический ремонт создадут уютную атмосферу и помогут начать все с чистого, не испорченного приступами депрессии листа.

Полноценный отдых

На работе аврал? Небольшой отдых только повысит вашу работоспособность. Прогулки на свежем воздухе, встречи с друзьями, поход в театр или кино — именно те позитивные эмоции, которых не хватает во время депрессии. А вот экстремальных развлечений стоит избегать: организм воспринимает их как стресс, а не как отдых.

Физическая активность


В здоровом, натренированном теле — здоровый дух, и современные ученые нашли этому объяснение. Исследования показали, что занятия физическими упражнениями на протяжении нескольких недель повышают уровень вещества галанина в мозге. А именно галанин регулирует обмен гормонов серотонина и ноадреналина, нарушения которого и провоцируют депрессию. Для антидепрессивного эффекта следует полчаса ежедневно в течение пяти дней в неделю уделять умеренным физическим нагрузкам. И не забывайте про плавание: посещение бассейна отлично расслабляет.

Ароматерапия

Эфирные масла — незаменимые помощники в борьбе с депрессией. Чтобы успокоиться вечером, перед отходом ко сну вдыхайте ароматы мелиссы, ромашки, пачулей, иланг-иланга, бергамота и, конечно, лаванды. А поднять настроение утром можно с помощью эфирных масел розы, жасмина, ванили и цитрусовых. Лучше всего, если ароматы-психотерапевты будут сопровождать вас в течение всего дня: для этого не забывайте наносить утром на кожу губ комплексное средство Healthy Kiss Day с эфирными маслами ванили и апельсина, а вечером — Healthy Kiss Night с лавандой.

Правильное питание

Внутренний настрой человека напрямую зависит от его питания: нехватка витаминов, минералов и питательных веществ незамедлительно отразится на настроении. В меню-антидепрессанте должны присутствовать рыба и морепродукты с жирными кислотами омега–3 (сардины, скумбрия, тунец, форель, семга), растительные масла, а также овощи и фрукты ярких расцветок (помидоры, авокадо, грейпфруты, зеленые яблоки). Поднять уровень гормона радости серотонина помогают бананы и шоколад (последним лучше не увлекаться).

Натуральные БАД вместо антидепрессантов и транквилизаторов


Медицинские препараты, направленные на лечение депрессии, имеют множество побочных эффектов: перевозбуждение, бессонница, тошнота, сенсорные расстройства, снижение познавательной работы мозга и даже риск суицида. Кроме того, антидепрессанты не лечат депрессию, а лишь влияют на ее симптомы, со временем вызывая привыкание.

Программа БАД Vision Нервная система содержит натуральные активные ингредиенты, которые активизируют антистрессовые механизмы человека и подавляют последствия стресса и депрессии.


Пассилат — обеспечивает ежедневное спокойствие, которое дарят цветы страстоцвета, корень валерианы, боярышник и витамины группы В.

Антиокс+ — это гинкго билоба, экстракт виноградной выжимки и селен, которые активно борются со свободными радикалами, накопление которых может вызвать депрессию и нервное истощение.

Пакс+ форте — тройка лучших природных успокоительных: лаванды, валерианы и мелиссы, а также витамины группы В и магний, необходимые для здоровья нервной системы.

Сеньор — комплексная поддержка организма. Включает витамины и бифидобактерии, защищающие желудочно-кишечный тракт, который тоже страдает от депрессий. Гипер содержит зверобой, боярышник и белокудренник, которые помогают справиться со стрессами, депрессией и их последствиями.

Мистик — это борьба с бессонницей и здоровый крепкий сон. В отличие от медикаментозных снотворных входящие в состав БАД витамины группы В, цветы липы и ромашки не вызывают вялости и заторможенности. Ревьен — помощник в преодолении фобий, тревожности и неврозов. Содержит бодрящий женьшень, хмель и железо.

                        Заказать, без проблем. Бесплатный тел. 8 800 555 70 07
                                                 Код консультанта. 007-8564662


Комментариев нет:

Отправить комментарий