воскресенье, 16 октября 2011 г.

Как полопаешь - так и потопаешь.

            питание и состояние здоровья человека

Зависит ли наше здоровье и наше самочувствие от питания? - Бесспорно. Зависит ли здоровье от хорошего, сбалансированного питания? - Конечно. Как сделать свое питание качественным и сбалансированным? На это есть множество мнений, давайте с Вами познакомимся с мнением ученого, ответственного, от части, за наше здоровое питание, а в конечном счеmе за наше здоровье.



И так - Виктор Александрович Тутельян, директор Института питания России, доктор медицинских наук, академик РАМН.



Видео Тутельян










Питание относится к тем важнейшим факторам окружающей среды, которые воздействуют на организм человека с рождения и на протяжении всей его жизни. Пищевые вещества, преобразуясь в процессе метаболизма в структурные элементы клеток нашего организма, всецело обеспечивают физическую и умственную работоспособность. определяют здоровье и продолжительность жизни человека. Нарушения в питании всегда приводят к тем или иным отрицательным последствиям.

Поэтому рациональное, адекватное возрасту, профессиональной деятельности, состоянию здоровья питание рассматривается как важнейший фактор профилактики большинства заболеваний человека, в том числе сердечно-сосудистых (атеросклероз, гипертоническая болезнь и др.), желудочно-кишечных обмена веществ (ожирение и др.), онкологических.
Как свидетельствуют многочисленные исследования, одной из особенностей питания населения экономически развитых стран в последние десятилетия является достаточно высокое потребление промышленно производимых продуктов питания. 

Такие продукты, как правило, проходят жесткую технологическую обработку, приводящую если не к полному уничтожению, то к существенному снижению содержания
74; них биологически активных компонентов: витаминов, минеральных веществ, других важных биологически активных соединений,
86;казm9;вающих регулирующее влияние на обменные процессы в организме человека, на функции их отдельных органов и систем.


Эти микронутриенты пищи, в большинстве случаев не являясь пластическим материалом для построения клеток организма человека, тем не менее относятся к важнейшим регуляторам биохимического и функционального статуса организма. Их дефицит сопровождается снижением защитных сил организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и приводит к формированию синдрома хронической усталости, снижению умственной и физической работоспособности.

Недостаточность питания обусловлена не только низкой питательной ценностью пищевых продуктов, но и разбалансированностью рациона по основным пищевым веществам, недостаточным уровнем знания, вредными привычками в питании и некоторыми другими факторами.

              Недостаточность питания
1- Низкая питательная ценность пищевых продуктов.
2- Неполноценный расбалансированный рацион.
3- Низкий уровень биодоступности микронутриентов.
4- Недостаточные знания, низкий уровень культуры питания
5- Низкая покупательная способность.
6- Неправильные, вредные привычки в питании.


Решить проблему улучшения качества питания традиционными путями, как свидетельствует накопленный опыт многих экономически развитых стран, невозможно.

Поиск альтернативных путей решения этой важнейшей проблемы привел ученых к идее о необходимости создания новых технологий получения из растительного и животного сырья комплексов биологически активных веществ  была поставлена задача - разработать продукты, относящиеся по внешнему виду к фармапрепаратам (капсулы, порошки, таблетки), а по содержанию и возможности их массового применения всеми слоями населения - к пище. Такие продукты должны являться источником дефицитных в питании веществ, в том числе и регуляторов функций органов и систем организма человека. 

Эти продукты за счет применения новых суперсовременных технологий в небольших объемах должны содержать такие микронутриенты или регуляторные вещества пищевых и лекарственных растений, которые наиболее дефицитные в составе суточного рациона человека.

Именно такими продуктами и являются разработанные учеными биологически активные добавки к пище (БАД). Это новое, пог;раничное с рядом смежных наук (нутрициология, фармакогнозия, фармакология и др.) направления научного поиска поl3;уч
80;ло в настоящее время интенсивное развитие в России.


Значительную роль на российском рынке играют БАДы к пище компании Vision Internetional People Group. Самой важной характеристикой всех продуктов Компании является то, что их производство осуществляется в соответствии с международными требованиями для БАД к пище: стандартами - GMP - Good Manufacturing Practice и Международной организации по стандартизации - ISO 22000:2005.

БАД к пище Vision Internetional People Group прошли тщательную экспертизу своего состава, а также клинические испытания на базе Института питания РАМН и других ведущих государственных медицинских учреждений России.
Эффективность продуктовVision Internetional People Group доказана клинически. Хорошо известно действие каждой составляющей любого продукта компании. БАДы к пище Vision являются частью правильного, необходимого, здорового питания человека.

Внедрение БАД к пище в повседневную жизнь больных и здоровых людей, взрослых и детей имеет огромное медицинское, социальное и политическое значение. Управление процессом поступления в организм человека биологически активных веществ может явиться мощным, весьма эффективным и экономически оправданным средством оздоровления населения, увеличивая продолжительность жизни людей и повышая ее качество.



В.А Тутульян
Доктор медицинских наук, 
профессор, академик РАМН,
директор НИИ питания РАМН

Комментариев нет:

Отправить комментарий