вторник, 18 октября 2011 г.

Отчего люди рано умирают не осознавая причин своих болезней

Отчего люди рано умирают не осознавая причин своих болезней


По утверждению замечательного учёного, д-ра Н. В. Вокера, почти все болезни и преждевременная смерть людей — от неправильной диеты, недопустимых смесей в нашей пище и в конечном итоге от засорения и деформации толстой кишки.

Невежественный обыватель считает себя «гигантской трубой — инсинезатором», в один конец которой пища входит, а из другого выходят «отбросы». Бросай в трубу, что хочешь, — все сгорит! — думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!



Многие наши беды — от многолетних накоплений отходов пищеварения в толстой кишке. Она у большинства людей настолько забивается каловым веществом, что остается лишь маленькое отверстие. В зависимости от того, в каком месте толстой кишки образуются в результате перехваты, сужения и пр., у человека заболевает тот или иной орган.

Отчего же скапливается так много отходов в толстой кишке? По утверждению доктора Вокера, основной причиной является потребление веществ, содержащих большое количество крахмала, и жареной, варёной и печёной пиши. Крахмал не растворяется ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь своеобразной «крупой».

Кровь в циркуляции стремится освободиться от этой «крупы», и в конце концов та оседает в разных местах. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не даёт питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит её голодом. Растительная пища, наоборот, даёт питание стенкам толстой кишки и «выносит» все попадающееся на ее пути к заднему проходу.

За сорок лет жизни человек съедает, скажем, 40000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питается, главным образом, крахмальной и вареной пищей, то она, проходя через толстую кишку, оставляет слой или пленку отходов. Во всякой толстой кишке перистальтика бывает сильно нарушена. На этой почве и бывают запоры, и поэтому — многие болезни.

Ошибки в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить в таком порядке:

1. Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.

2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, вываривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.

3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара ведут к избытку кислот в крови и брожению углеводов в желудке. С другой стороны, постоянный недостаток щелочных продуктов в питании делает невозможной нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и брожения углеводов.

4. Упорное, на протяжении многих поколений, отсутствие привычки, особенно в течение зимних месяцев, употреблять в пищу сырые овощи, зелень и фрукты, в которых только и содержатся минеральные соли и витамины.

5. Постоянное применение слабительных средств, отсутствие ЗДОРОВЫХ сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывают хроническую вялость желудка и толстой кишки, что, в свою очередь, приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению организма в течение целого ряда лет.

6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых соусов, спиртных напитков и пива преждевременно разрушает почки и печень, сокращая нашу жизнь на 15—20 лет.

7. Нежелание ежедневно следить за всеми отправлениями своего организма, нежелание отказаться от привычного, но неправильного питания, питья, часто избыточных, всегда приводят к неправильному обмену веществ. Люди начинают злоупотреблять лекарствами, вместо того чтобы лечиться диетой и рациональным питанием.

8. Невежественное, неприемлемое отношение к высокотехнологичным витаминно-минеральным комплексам, предлагаемым для устранения дефицита витаминов и минералов на весь годичный период, для нормализации обмена веществ и устранения застоя и зашлаковки толстого кишечника, сосудистой системы и всех органов, исключая тем самым самоотравление продуктами распада.


А что Вы думаете по этому поводу? Что можете сказать о культуре питания, которая сокращает жизнь???

Комментариев нет:

Отправить комментарий