воскресенье, 27 марта 2011 г.

Ваши привычки

Ваши привычки — залог неудач




Счастье нельзя оценивать количеством денег. Однако, именно наличие капитала дает возможность человеку почувствовать собственную значимость, уважение, влияние и свободу. Да, да именно капитал дает свободу делать то, что хочется.
Исследователи, журналисты, аналитики не устают писать о способах заработка и наличия необходимых для того духовных и внутренних качеств. Вместе с тем у человека есть все шансы, никогда не достичь желаемого богатства, если он обладает некоторыми привычками.

Первое, и самое главное качество, которое стоит стеной на пути достижения богатства и славы, это жалость к самому себе. Если человек, уверен в том, что ему на роду написано быть бедным, то он никогда не станет состоятельным и успешным. У каждого такого человека своя собственная теория относительно судьбы-злодейки, поставившей крест на его богатстве. Кто-то сетует на то, что родился женщиной ? якобы, мужчины имеют намного больше возможностей. Кто-то винит во всем свой избыточный вес, потому что стройным и красивым легче пробиться и в личной жизни, и в работе. Кто-то видит причину своих неудач в росте иди религии родителей, в расовой принадлежности или месте проживания. Причин для жалости к самому себе может быть великое множество. Но эта самая жалость к собственной нежной, ранимой и не реализовавшейся персоне самый верный путь к низкооплачиваемой, нелюбимой работе и патологическому жалкому существованию.

Второе качество характера, которое никогда не даст человеку разбогатеть ? это большая зеленая жаба под именем ?жадность?. Жадные люди всегда считают, что другим достается больше и совершенно незаслуженно. Они вечно ищут акции в магазинах, буквально выжимают из себя деньги на оплату обучения собственных детей, приводя в качестве аргумента довод о том, что им, мол, в их время, никто не помогал. Такой хозяин всегда будет стремиться не доплатить своим работникам, потому что они и так получают предостаточно, зато ничего не делают. Стремление к постоянной экономии на всем и всех, вовсе не признак удачливого бизнесмена, а показатель того, что у человека полностью отсутствует способность адекватно оценивать баланс доходов и затрат. Человек, который действительно умеет считать деньги готов оплачивать товары и услуги за их настоящую цену и требует такого же подхода и от других.

Третье условие, которое никогда не дат вам возможность вырваться из сетей нищеты, это работа, которую вы терпеть не можете. Люди, которые ежедневно выполняют нелюбимую работу, буквально запрограммированы на бедность и прозябание. Человек может добиться успеха только там, где работа вызывает у него радость и удовлетворение.

Четвертая вредная привычка, которая не дает человеку стать богатым, это стремление измерять успех деньгами. Нищий всегда уверен в том, что для достижения счастья ему не хватает n-ой сумы денег. Такой человек уверен в том, что только деньги, которых у него нет, могут дать ему ощущения счастью, от обладания модной одеждой из дорогого бутика, собственной виллы, кругосветному путешествию, финансовой независимости от родителей или супруга. Однако многочисленные примеры доказывают, что даже обретение желаемого не дает таким людям ощущения счастья. По настоящему счастливый человек мерит свое счастье в других единицах, не имеющих никакого отношения в денежным знакам. В чем именно ? каждый счастливый выбирает для себя сам.

Пятое свойство характера, мешающее обрести финансовое благополучие, это способность бездумно тратить больше, чем можно себе позволить. Сегодня простому человеку очень просто оказаться в плену кредитов и долгов. Банки наперебой предлагают кредитные карты с возможностью пользоваться суммой денег вам по сути не принадлежащей и ничем реально не обеспеченной. Особенно плохо приходится тем, кто берет деньги в долг, не важно в банке, кредитном союзе или у друзей не для развития собственного дела, а для приобретения вещей. Человек, не умеющий грамотно рассчитывать доходы и расходы, никогда не станет богатым.

Шестое свойство характера, перечеркивающее ваше благосостояние, это желание мгновенной выгоды. Только те, кому в наследство свалилось богатство могут похвастаться осуществлением подобной мечты. Все остальные вынуждены кропотливо работать над увеличением собственного благосостояния. Тот, кто сразу же хочет стать директором, вряд ли когда-нибудь этого добьется.

Седьмое качество характера, мешающее стать богатым и счастливым ? постоянное, вечное, нескончаемое нытье. Люди, которые уверенны в том, что жизнь прошла и обляпала их грязью, что вокруг сплошная коррупция, хамство, дискриминация, ущемление их прав и свобод, перечеркивающих все их попытки добиться успеха, совершенно правы. Ни успеха, ни богатства такие люди не добьются никогда. Секрет выхода их подобных ситуаций в нестандартном взгляде на привычные вещи. если вы найдете в себе силы взглянуть на вещи под другим углом, то сразу же увидите возможность выхода из, казалось бы, любой безнадежной ситуации.

Восьмая привычка, которая стоит на пути к процветанию и благосостоянию ? это привычка сравнивать себя с другими. Люди, имеющие обыкновение считать источниками своих неудач, удачи других, приходят к тому, что их собственный внутренний мир
кажется ничтожным и жалким по сравнению с достижениями других.

Девятая привычка, которая ставит крест не только на богатстве, но и на счастье, это стремление не только успех, но и богатство овеществлять и мерить деньгами. Настоящие богачи знают, что смогут подняться с нуля всегда и при любых обстоятельствах. Для них богатство ? это не сумма банковского счета, а умение делать деньги из чего угодно. Такие люди могут создавать бизнес из любой подручной идеи и никогда не зависят от толщины собственного кошелька.

Десятая вредная черта характера, которая перечеркивает все планы по обогащению, это отстранение от собственных близких. Такие люди всегда винят родных, родственников, друзей и знакомых в том, что им не занимают денег, не дают проявить себя, не поддерживают в рискованных начинаниях. Такие люди отказываются принимать собственную семью, как источник поддержки и вдохновения, как оазис спокойствия и душевного комфорта. Самые большие неудачники, это те, кто не понимает, что только любовь самых близких и родных людей помогает встать с колен, даже тогда, когда кажется, что надежды больше нет. Любовь ? это истинное богатство и настоящее величие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий