воскресенье, 29 мая 2011 г.

Национальный прект


                                                    
                 Национальный проект «Здоровье»

              Государственная программа «21 век – здоровое поколение»

                                                 ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

                                        В здоровом теле – здоровый дух…
    К сожалению, мало кто помнит, что у этой фразы есть продолжение, и ее полный вариант звучит так: в здоровом теле здоровый дух – большая редкость.
    Мы научились и даже привыкли бороться с разными болезнями. Но мы практически не умеем восстанавливать и распространять здоровье! В молодом возрасте мы уверены, что хорошее здоровье – это  навсегда. И спохватываемся только у роковой черты, или ошеломленные невесть откуда взявшимся диагнозом…  Как же так? Откуда? Почему у меня?! За что!!!

    По данным социологических исследований наше здоровье зависит от здравоохранения и экологии на 15 – 20% Остальные 80% - это наш образ жизни, это наши с вами экономические возможности, питание, бытовые условия, привычки и так далее. О том, что за состоянием нужно следить, знают все (даже те, у кого его нет).  И никто не станет заправлять свою машину соляркой вместо бензина нужной марки. А уж если мотор «забарахлит»…
    А вот о своем собственном «моторе» (т.е. сердце) многие вспоминают только оказавшись на больничной койке, да и за качеством собственной «заправки» (т.е. пищи) большинство задумывается только «когда петух жаренный клюнет»… В этом -то, и вся суть! Поэтому что самый важный, самый мощный момент в сохранении здоровья – это  конечно же, правильное и рациональное питание. Все мы знаем, что для того, чтобы быть здоровым и красивым, надо хорошо питаться. Но что такое хорошее питание – это знают очень немногие из нас.

    Оказывается, нам постоянно не хватает так называемых биологически активных веществ, Которые являются регуляторами активности определенных ферментов и защищают нас от всевозможных напастей химической и физической природы.  Многие из этих веществ нужны нам в микроскопических дозах, но каждый день. Некоторые из них наш организм может вырабатывать сам, но, в основном, мы получаем их из того, что едим, из нашей пищи. Дефицит этих веществ всегда приводит к потере здоровья. В наше время уже каждый школьник знает, что при недостатке в пище железа развивается малокровие, а из-за дефицита кальция – остеопороз, что без фтора – разрушаются зубы, а недостаточность организма йодом сказывается на работе щитовидной железы и способности к обучению…

    Профилактика заболеваний – это проблема не только медицины, это задача каждого из нас! Исследования, проведенные в конце XX века академией им. И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург) показали, что уже более 100 лет (а это 5-6 поколений) Население нашей страны испытывает дефицит витаминов, минералов и других микронутриентов. «Дефицитные» матери рождают « дефицитных» детей, которые, в свою очередь, став взрослыми, передают этот дефицит своим детям. И так из поколения в поколение, в результате чего образуется наследственная патология. Ярким примером этой ситуации являются участившиеся случаи рождения детей с несовершенным остеогенезом  (повышенной ломкостью костей).  Причем встречаются случаи, когда за 2-3 года жизни ребенок может перенести от нескольких десятков до сотни переломов! Сначала предполагалось, что заболевание возникает во время внутриутробного развития, но со временем медики пришли к выводу, что причина недуга в закреплении нарушений на генетическом уровне. И тут нам могут помочь БАДы – биологически активные добавки к пище. По словам академика Владимира Абдулаевича  Дадали, заведующего кафедрой биохимии  С-Петербургской  академии им. И.И Мечникова (руководившего этими исследованиями), витаминно-минеральные комплексы или БАДы необходимы практически всем: «Обеспечьте организм всеми необходимыми нутриентами, и 70-80% проблем он решит сам!»

    Но есть несколько категорий населения, особенно нуждаются в БАДах;
   - Пожилые люди, у которых накопилось уже много проблем;
   - Беременные женщины, которые являются одной из самых уязвимых категорий населения;
   - Дети, потому что в детском возрасте закладываются все будущие проблемы;
   - Спортсмены, Которые практически все время живут в условиях экстрима и у которых повышенные нагрузки в существующих условиях не компенсируются.
                                                    



                                                       
. Тел. +79136475919 - Хохлов Николай E-mail: nik141049@mail.ru
Заказ: Интернет-магазин-ru.visionshop.me или тел. 8 800 555 7007
Код консультанта-007-8564662
Доп.инфо. поссылкам:
xs2c.gu.ma - Орлинное зрение в любом возрасте!
xxr1.gu.ma -Почему энергетические напитки?...
xkg1.gu.ma - На сколько Вы хотите похудеть?
xbr2.gu.ma -Здоровье на запястье!
xst1.gu.ma -Докажите женщине...


Комментариев нет:

Отправить комментарий