пятница, 4 ноября 2011 г.

ЗАКЛАДЫВАЕМ ФУНДАМЕНТ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ, ИЛИ ЗАКЛАДЫВАЕМ ФУНДАМЕНТ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА

«Жила на свете женщина, и не было у нее детей. И тогда пошла женщина к вол-шебнице, та дала ей семечко и велела посадить в горшок. Из семечка появился цветок, внутри которого оказалась маленькая прелестная девочка», — в детст-ве Лена просто обожала этот сказочный момент. А повзрослев, сама стала сви-детельницей и участницей не сказочной, но вполне волшебной истории.



В доме царило приятное оживление: просмотр фотографий после свадебного путешествия — своего рода продолжение банкета со всеми его тостами, поздравлениями и пожеланиями. Правда, на этот раз за накрытым столом собрались самые близкие друзья и родственники. Игристое южное вино поднимало градус веселья, разговоры становились все оживленнее, а гости — более откровенными и разговорчивыми.

Когда пара только встречается, среди родственников и друзей обязательно находится кто-то, все время вопрошающий: «Ну, когда ж вы уже поженитесь?» А после марша Мендельсона такой доброжелатель начинает сыпать вопросами про детей: когда уже для себя жить перестанете, пора ляльку рожать, потом — когда за вторым соберетесь и так далее. Разумеется, и во время этого застолья без таких вот любопытных не обошлось.



— Ну, ребятушки, свадьбу справили, теперь пора и детишек заводить, — не церемонясь, заявила ленина сестра Олеся.

Лена зарделась, Илья поперхнулся вином, а остальные пары переглянулись: одни с улыбкой, другие — с грустью.

— А что, правильно Олеся говорит! Чего откладывать-то? Свадьбу сыграли, комнату обставили, Илья вон «права» недавно получил: Леночку с малышом везде возить будет, — поддержала старшую дочь Лидия Петровна.

— Ну, ремонт вот закончим, и будем… работать, как говорится, в данном направлении, — хохотнул Илья. — Сначала ведь подготовиться надо: стиралку купить, обои поклеить, мебель подобрать… Мало ли дел у молодой семьи?

— Дел, может, и немало, но только начинаешь ты не с того, — осторожно вмешалась в беседу ленина подруга Света.

— А с чего тогда начинать нужно? Посадить дерево, дом построить, а потом только за сыном собираться? При наших ценах на деревья и дома мы до пенсии не дождемся, — отшутилась Лена.

— Зря шутишь, Ленок. Есть куда более важные проблемы, которые нужно решить еще не то что до рождения, — до планирования малыша. А именно — проблемы вашего здоровья. Это как фундамент для дома, как земля для дерева, — серьезно закончила Света.

— Да я вроде здоровая, и Илюшка тоже не жалуется. Денег подкопим еще, а потом поглядим.

— Смотри, не перестарайся. Мы с Андрюхой тоже все деньги копили, да на ноги становились — доучиться надо, кредит выплатить надо, отдохнуть надо. А недавно была розовая свадьба, десять лет, значит, супружеской жизни. Роз — полный дом, все гости по букету притащили, а самых главных цветов, которые цветы жизни, в доме-то и нет. Теперь все накопленные деньги на врачей тратим, чтобы детей завести, — горько усмехнулась Ирина, одна из гостей. Ее муж Андрей после этих слов помрачнел и отправился курить на балкон.

— Врачи врачами, но начинать с себя надо, — снова заговорила Света. — Андрей бы твой лучше курить бросил, а ты — нервничать, глядишь, и без врачей бы обошлись. Ты не обижайся, я серьезно говорю. Мы сами с Вовкой столько врачей в свое время обошли, страшно вспомнить. И бесплатных, и платных, и каких-то там китайских целителей посещали, и бабушек-ясновидящих… Одни капли дают, другие — пилюли, третьи — стишки какие–то и мед заговоренный, а воз и ныне там.

И вот абсолютно случайно попала я к одному врачу в обычной районной женской консультации: на медосмотр пришла, и что–то я с ней разоткровенничалась: мол, никак с мужем не получается малыша завести, с чего начинать. Она послушала меня, послушала и говорит, что начинать надо… с тарелки. То есть с того, что мы едим, пьем, вдыхаем: из этого всего наше здоровье и складывается. В природе все жестко: выживает сильнейший. Размножаются, если так, по-медицински цинично, здоровые сильные особи. У животных же так? Но мы, как существа более разумные, можем на свое здоровье влиять, укреплять его по максимуму: от вредных привычек избавиться, правильно питаться, снабжать организм достаточным количеством витаминов.

— Ну, Свет, ты загнула — правильно питайся, и все получится? Что ж тогда столько пар мучается? Как–то просто все очень, — недоверчиво хмыкнула Ирина.

— Ну, главное мое доказательство Алиночка, в углу сидит, пирамидку собирает. А если научных фактов хочешь, то тут совсем не все так просто. Правильное питание — это не только овсянка с яблоком на завтрак и овощной суп на обед: в продуктах–то витаминов и минералов тоже днем с огнем не сыщешь. Правильное питание в нашем случае — это планомерная подготовка к зачатию, укрепление иммунитета и пополнение запаса витаминов по всем фронтам.

Мы вот к переезду куда тщательнее готовимся: обои подбираем, шторки-ковры, технику скупаем, чтобы уютно жить было. А о том, что ребенку в организме мамы жить 9 месяцев, мы думаем? И этот «дом» нужно заранее обустроить на высшем уровне. Представьте, въехали вы в квартиру, а в ней через неделю свет вырубили, через две — отопление, и крыша потекла: как оно будет, уютно? А кроха, если в мамин организм поселится, а там того витамина нет, другого нет, иммунитет у мамы слабый: то простуда, то еще какая инфекция, — разве сможет хорошо развиваться? Простой пример приведу: вот витамин С, известная нам аскорбинка… А между тем она просто необходима для развития всех элементов плодного яйца, особенно в первом триместре. И такой важный витамин — не один: их недостаток может привести к самым трагическим последствиям.

— Ну, можно же восполнить недостаток, когда забеременеешь? Только тест две полоски показал, — мечтательно вздохнула Ирина, — и ты сразу в аптеку, скупаешь весь ассортимент и пьешь. Хуже не будет.

— Еще как будет! — горячо возразила Света, — во время беременности переизбыток витаминов так же опасен, как и недостаток. Например, передозировка витамина А чревата патологиями у малыша, а если лопать пачками ту же аскорбинку, можно спровоцировать выкидыш. Ну это, правда, надо сильно постараться. Кроме того, если мама не смогла подготовить свой домик–организм для важного жильца, то у нее наверняка ослаблен иммунитет. А болеть на ранних сроках, ох, как нежелательно, тем более что и лечиться-то по-настоящему нельзя: большинство лекарств беременным запрещены. Вот и приходится выбирать из двух зол, а результат, в любом случае, это наши слезы и переживания, — закончила Света.

— Это точно, девочки, — присоединилась к разговору Аля, жена лениного брата. Раз уж такой разговор зашел, я не понаслышке знаю, что это такое, когда ты ждешь, ждешь заветных двух полосочек, ходишь счастливая, а через месяц-другой происходит трагедия. И врач отводит глаза, объясняет, что все еще будет хорошо, только, главное, заботиться о здоровье и не волноваться, — с болью добавила она. — А как тут не переживать? Ведь после каждой неудачной попытки нервы на пределе, и мысли только о плохом. Не хочешь, а оно само думается.

— Об этом мне мой волшебный доктор тоже рассказала: как настроить себя на позитивный лад. Я Леночке потом четкую схему дам: что и как нужно, специально в качестве послесвадебного подарка с собой записи захватила, — пообещала Света. Но остальные участницы разговора потребовали огласить список прямо сейчас — не одной Лене эта информация сейчас нужна и важна. Да и бывшие в гостях тещи-свекрови, не ставшие еще бабушками, потребовали поделиться с ними знаниями.

— Ну вот, превратила застолье в семинар по здоровью, — засмеялась Света. Ну ладно, слушайте основное, а за подробностями в ярких баночках я потом скажу, куда обратиться, — интригующе добавила она. — Начнем с того, что поработать придется не только будущей маме, но и будущему папе: почти в половине случаев бесплодия пары — это беда мужчины. Вопрос, конечно, тонкий и щекотливый: все мы знаем, как наши мальчики не любят лечиться и уж точно никогда не допустят мысли, что проблема в них самих. Поэтому не стоит уточнять, что к чему: скажите, что врач велел попить витамины для укрепления организма обоим. А то, мол, заболеешь, меня заразишь, а беременным болеть нельзя.

А им, мужчинам, между прочим, действительно болеть нельзя — за полгода до зачатия и маме, и папе нужно отказаться от антибиотиков: они сильно бьют по защитным силам организма. Кроме того, нужно заранее сдать анализы на всевозможные инфекции: инфекции, передающиеся половым путем, сифилис, гепатит и ВИЧ. В общем, этот список вам дадут в любой женской консультации, а если вдруг что-то, не дай Бог, обнаружится — это уже к специалистам, вопрос сложный, а я все-таки не медик. Но вылечить все инфекции необходимо — они могут привести к выкидышу или проблемам со здоровьем у малыша. А еще женщинам необходимо сдать анализ на антитела к краснухе и токсоплазмозу: болеть ими во время беременности никак нельзя. Кстати, если в роду есть какие-то наследственные недуги, вроде диабета, ожирения и прочих, проконсультируйтесь у генетика.

Второй сложный пункт — борьба с вредными привычками, от них необходимо отказаться за три месяца до того, как начнете ляльку делать. А параллельно, за те же три месяца начинаем пить витаминно-минеральные комплексы, поддерживающие иммунитет: его неправильная работа может к одной очень неприятной аномалии — к тому, что у женщины начнут вырабатываться антитела к, кхм… сперме мужа. То есть организм воспринимает ее как нечто инородное и отторгает. Могут такие антитела к сперме появиться и в мужском организме, тогда они будут «нападать» на его собственные сперматозоиды. Результат — бесплодие. Самое страшное, если иммунитет начнет ошибочно «нападать» уже на плод — это приведет, сами понимаете, к выкидышу.

— А какие витамины принимать? Их в любой аптеке навалом — и такие, и сякие, — нетерпеливо перебила Аля.

— Я в аптеки не хожу — большинство витаминов там синтетические, а я предпочитаю натуральные, они полезней и лучше усваиваются. Да и при таком количестве поддельных товаров никогда нельзя быть уверенной, что покупаешь не толченый мел по нескольку сотен рублей за упаковку, а то еще что и похуже. Лучше напрямую с фирмой-производителем сотрудничать, — озадачила всех Светлана.

— Это как? Прийти на завод? Здрасьте, хочу поднять иммунитет, продайте мне три баночки витаминок? — захихикала Лена.

— Почти, — невозмутимо парировала Света. — Именно с такой компанией, Vision, договор заключила мой доктор, тот самый. Подписала контракт дистрибьютора и получила право напрямую, со специальных складов, их пикапы называют, продукцию покупать в любых количествах: хоть баночку, хоть десяток. А потом дистрибьютор имеет право эту продукцию распространять: я сначала у нее, Ольги Геральдовны, витамины покупала. Но скоро распробовала что к чему и сама контракт подписала: так на 40% дешевле выходит.

— А ты уверена, что эта твоя Vision хороший продукт продает, не липовый? — уточнила Ирина с ехидцей.

— Если моего мнения тебе мало, могу добавить, что даже Всемирная организация здравоохранения, а это тебе не хухры–мухры, мою Компанию уважает, поддерживает и официально сотрудничает. А для особо недоверчивых есть множество сертификатов и документов, подтверждающих, что продукция Vision производится только в Европе, по особому строгому стандарту GMP, из экологически чистых трав и растений. Кстати, большинство аптечных марок этим похвастаться не могут: одним производителям известно, где и в каких условиях выращены ингредиенты. И информацию эту они не афишируют, кстати, иначе не купит никто. А витамины, точнее БАД, как их называют (то есть биологически активные добавки) Vision — это гарантия европейского качества. А какой у них ассортимент! И при этом разобраться в нем проще простого: для каждой проблемы есть своя программа. Для мужских и женских проблем — специальные программы. А там уже читай про каждый продукт внимательно и выбирай, что тебе для планирования семьи надо.

Наш с мужем «сундучок здоровья» для планирующих ребенка состоял, во–первых, из препарата Детокс+ (он из программы «Очищение организма», ведь перед «ремонтом» нужно «уборку» провести!): в его составе не какие-нибудь синтетические витамины, а растение «кошачий коготь» — лучший в мире восстановитель иммунитета. Этот Детокс+ мы 3 месяца пили: с утра, после завтрака я себе и любимому по капсулке доставала.

Вторым пунктом у меня стал Нутримакс+, он все воспалительные очаги тушит — лучше не придумаешь. Ведь при воспалении повышается уровень лейкоцитов: при инфекции мочеполовых путей это может привести к спайкам и затруднить проход сперматозоидов. Кроме того, Нутримакс+ содержит все необходимые «беременные» вещества: железо, витамины и фолиевую кислоту.

Для мужа второй добавкой к здоровью врач порекомендовал Урсул из программы «Мужское здоровье»: с толокнянкой и тремя природными антибиотиками: медью, золотом и серебром. В отличие от обычных антибиотиков, они не вредят организму, а с инфекциями мужскими борются не хуже.

Третья мужская «витаминка», из той же программы, — Ламин Вижион: благодаря L–карнитину он повышает качество, количество и жизнеспособность спермы. Другие компоненты БАД улучшают мужской гормональный фон. Что греха таить, большинство наших мужиков и питаются неправильно, и физкультуре телек предпочитают. Но уж капсулку-то проглотить каждый сможет, а результат сразу появится. Если, конечно, получится благоверного на правильное питание и спорт сподвигнуть, совсем хорошо, но это уже сложнее.

— А можно эти добавочки месяцок попить и все, три месяца мой точно не осилит? — поинтересовалась Лена.

— Наследника здорового и крепкого хочет? Тогда осилит. Но нужно минимум два с половиной месяца поработать: полный цикл «созревания» сперматозоидов — 72 дня, и созреть они должны как следует! А значит, добавляем благоверному еще как минимум несколько продуктов из программы «Мужское здоровье»: Хромвитал+, Артум и Сталон Нео. Нам же, женщинам, стоит обратить внимание на программу «Женское здоровье». Вот, скажем, Нортия — полный набор витаминов и душевное спокойствие: чтобы, как ты, Ириш, не волноваться по любому пустяку. А дальше, девочки, даже рассказывать не буду — попробуете и сами поймете что к чему.

Я сначала с опаской к словам Ольги Геральдовны отнеслась, честно скажу. Даже мысли такие были, что она денег на мне заработать хочет, честно. А потом поняла: если бы ей деньги нужны были, стала б она предлагать мне контракт подписывать? Я ж не бизнесмен какой, чтоб наладить сеть и ей как вышестоящей доход приносить. Да и результат мне понравился сразу, еще до беременности: лучше чувствовать себя стала, выглядеть хорошо, меньше уставать. Мужа тоже не узнать: раньше после работы —телек и спать, а после мужских добавок, соответственно, все мужские обязанности сразу и вспомнил, — Света слегка покраснела, — а потом, через 4 месяца у меня задержка случилась. Я, как дурочка, пять тестов подряд сделала — все поверить не могла. И всю беременность летала просто и родила прекрасно.

— А когда БАД эти можно пить прекратить? Ведь и со скидкой, а все равно деньги — в декрете их всегда не хватает, — поинтересовалась Лена.

— Ну, пить их тебя никто не заставляет, другой вопрос, захочешь ли ты бросать: это то же самое, что тебе, скажем, вместо старенькой «семерки» подарили шикарный джип. При желании, конечно, можешь обратно в свое недоавто пересесть, но, думаю, желающих немного найдется. Единственное, инструкцию читай внимательнее: некоторые БАД при беременности и лактации можно пить, только посоветовавшись с врачом. А что касается денег, то как-то само случилось так, что я, несмотря на покупку баночек, оказалась в плюсе. Контракт я сразу подписала, а пока по больницам ходила, анализы сдавала, с кучей таких же девчонок с такими же проблемами познакомилась. Слово за слово — и у меня заказы пошли. А уж как я забеременела, так просто хлынули. И к концу девятого месяца маленькая сумма декретных на работе меня практически не волновала, двести-триста долларов от Vision приходили ежемесячно. А сейчас дочка в садик пошла — новые клиентки появились, ведь у Vision превосходные детские продукты. В общем...

— В общем, Светик, пиши явки-пароли, — закончили за нее Ирина с Леной почти хором, а молчавшие до этого бабушки и свекрови дружно закивали.



***

Продолжение разговора состоялось только через год: на очередном семейно–дружеском застолье по нескольким торжественным поводам: Ирина, Лена и Аля гордо поглядывали на обтянутые свитерами животы, мужья сияли, свекрови и тещи светились от радости, а Света, вздохнув, достала очередную тетрадку для очередного курса по поводу питания во время беременности и кормления. Но это была уже совсем другая история…

        Если заказать прямо сейчас бесплатный тел - 8 800 555 7007
                                       Код консультанта 007-8564662 

Комментариев нет:

Отправить комментарий