вторник, 6 декабря 2011 г.

Опыт – наилучший источник идей

                                                                       
 Человеческий мозг подобен огромному компьютеру. Весь приобретенный вами опыт, будь он хороший или плохой, заносится в этот компьютер и превращается в базу данных или материал для программирования, которые в будущем будут востребованы и скомпонованы совершенно по-иному.

   Помните время, когда появились первые компьютеры Apple с их невиданно большой на тот момент памятью в 64 КБ? Вы, наверное , помните какая у них была низкая скорость и неважная графика по сравнению с мощными персональными компьютерами, которыми мы пользуемся сегодня.



   Современные машины гораздо быстродейственнее и намного эффективнее, они выполняют значительно больше операций и обрабатывают информацию существенно быстрее и легче. Совершенно ясно, что чем больше у нас будет опыта, тем больше мы сможем почерпнуть, когда придет время применить этот опыт к новым проблемам или возможностям. В жизни не происходит ничего по-настоящему нового.

   Все просто сводится к тому, чтобы взять кусочки прежнего знания и сложить их по-другому, в иную, уникальную конфигурацию. Материя не создается из ничего и никуда не исчезает. Все, что имело место на Земле миллиарды лет назад, здесь и поныне. Разница лишь в том, что оно приобрело иную форму.

   Чем больше опыта и знаний вы накопили в своем уме и чем выше ваша способность устанавливать взаимосвязи между этими знаниями и придумывать новые комбинации из старого материала, тем более выдающиеся идеи вы будете выдвигать, и тем мощнее, окажется ваш талант.Вспомните поговорку: «Если у вас в руках есть только молот, все проблемы кажутся вам гвоздями». Чем больше будет у вас орудий, в виде опыта и знаний, для решения проблем, тем более удачный способ вы сможете найти для решения каждой из них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий