среда, 14 сентября 2011 г.

Как убрать морщины вокруг глаз


       Как убрать морщины вокруг глаз





Выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.



Морщины вокруг глаз появляются у всех - у кого-то раньше, у кого-то позже. Причинами появления морщинок вокруг глаз может быть и ухудшение состояния кожи, и воздействие косметики, и наша привычка щуриться при солнце или снеге. Кожа в области глаз очень тонкая, нежная, склонная к пересыханию, из-за чего вокруг глаз так быстро образуются морщины. Как женщине решить проблему морщин вокруг глаз - давайте выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.

Как убрать морщины вокруг глаз - увлажнение


Обращаем ваше внимание на народные средства, которые активно увлажняют зону вокруг глаз и помогают убрать морщины - это алоэ и эфирные масла. Так, алоэ вера – замечательное народное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах - вокруг и под глазами. Регулярно смазывайте соком алоэ сухие участки кожи перед сном, чтобы избавиться от морщин.

Для этого достаточно сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (но не на глаза). Если алоэ вера не растет у вас дома, приобретите специальный стабилизирующий гель, содержащий около 98% сока этого целебного растения, и спользуйте его в борьбе с морщинами в районах глаз.

Замечательным увлажняющим эффектом при морщинах вокруг глаз и под глазами обладают эфирные масла натурального происхождения. Капните на подушечки пальцев совсем немного масла и, едва похлопывая, нанесите его на кожу век. Для устранения морщин вокруг глаз, по народной медицине, прекрасно подойдет масло персика, абрикоса или миндаля. А на ресницы можно нанести немного репейного или касторового масла, которые укрепляют ресницы и ускоряют их рост.

Если вокруг глаз и особенно под глазами образовались достаточно глубокие морщины, следует применить тяжелую артиллерию - питательную маску с маслами. Вам понадобится смесь из 1 ст. ложки витамина Е (в виде масляного раствора) и такого же количества масла какао и облепихи. Обильно смажьте полученной смесью верхние и нижние веки, а в районе внешнего уголка глаз зафиксируйте маску, наложив сверху небольшие кусочки пергаментной или вощеной бумаги.

Подержите маску четверть часа, после чего удалите излишки салфеткой (но не трите, при морщинах это противопоказано!). Делайте эту процедуру избавления от морщин в зоне глаз несколько раз в неделю за 2 часа перед сном.
Оливковое масло против морщин вокруг глаз

В борьбе с морщинами вокруг глаз хорошо зарекомендовало себя оливковое масло. Его можно наносить на веки в виде компресса, после которого рекомендуется провести легкий массаж век и зоны под глазами.

Можно его использовать для приготовления нескольких вариантов масок. Например, маска из 50 мл масла и 10 мл витамина Е. Смесь наносят легкими похлопывающими движениями на морщинистые участки и оставляют на 5 минут, после чего остатки промокают салфеткой. Такая маска подходит для ежедневного применения, желательно делать ее на ночь.

Предупредить появление морщин в области глаз поможет маска из оливкового масла и пары капель лимонного сока. Маску наносят на кожу вокруг глаз легкими движениями, а через 10 минут удаляют салфеткой.
Маски от морщин вокруг глаз - народные рецепты

Стремясь убрать морщины вокруг глаз, смело используйте питательные и увлажняющие маски. Самая простая маска от морщин - мякиш пшеничного хлеба раскрошить и растереть с подогретым молоком. Полученную массу аккуратно распределить вокруг глаз и держать четверть часа, затем умыться теплой водой.

Возможножно, вам придется по вкусу народный рецепт маски против морщин вокруг глаз с медом. Взять по 1 ст. ложке меда (если густой, то предварительно растопить) и пшеничной муки, взбить 1 белок, все перемешать. Нанести смесь на проблемные участки вокруг глаз и под глазами и оставить до высыхания маски, после чего смыть. Пшеничную муку можно заменить овсяной, тогда маску нужно будет держать несколько дольше – около получаса.

Еще один народный вариант избавиться от морщин под глазами - натереть сырой картофель на мелкой терке и добавить в него немного сливок. Смесь нанести под глаза на 15 минут. В это время можно сделать маску для верхних век: смочить ватные тампоны в крепкой чайной заварке и накрыть ими верхние веки.


Дополнительно по теме Морщины вокруг глаз, народные рецепты от морщин под глазами
Уход за ресницами - непременное условие работы с морщинами вокруг глаз
Маски для лица помогут сохранить кожу красивой и молодой
Уход за кожей вокруг глаз - еще несколько народных и не только секретов борьбы с морщинами вокруг и под глазами
Увядающая кожа лица - что еще можно сделать для борьбы со старением кожи

Екатерина
Автор про лед забыла. На личном опыте убедилась, что это отличное средство, чтобы убрать морщины на всей коже лица, в том числе и нежной зоне вокруг глаз. Утром протираю морщины квадратиком льда, после чего наношу уже описанное оливковое масло. Чай попила, масло удалила и выгляжу как новенькая)))

Алена
Чтобы убрать морщины, я делаю такую маску – женщины, эффект виден практически сразу! Подруга, которая дала мне этот рецепт, сказала, что она называется парижская. Сначала нужно тщательно очистить кожу лица, в т.ч. и место вокруг глаз. Понадобится квашеная капуста в количестве 100 грамм, две марли, между которыми кладется капуста, ширина полосы примерно с ладонь, чтобы как раз закрыть зону, где у глаз морщины.

После этого все помещается на лицо. Советую делать эту маску в темноте, тогда глаза спокойны, и кожа вокруг них тоже. Чтобы избавиться от морщин вокруг глаз, держите 15-20 минут, потом смывайте маску теплой водой, накладывайте легкий питательный крем. Курс - 10 масок через два дня на третий. Кожа как будто светится, а мелкие морщинки подтянутся.

Но проще всего, не замарачиваясь, приобрести и применять регенерирующую косметику от очень известного производителя - французского фитоконцерна Arkapharma.


 Гель для кожи вокруг глаз (NEO)

Натуральная косметика Био Triovital Neo это 99% природных ингредиентов. Экологически чистые продукты. Только природные ароматы. Сверхкритическая CO2-экстракция. Отсутствие парабенов и газолиновых веществ. Соответствие стандарту ECOCERT.

Легкий гель повышает эластичность кожи вокруг глаз, делая ее гладкой и упругой. Уникальные свойства ромашки и соли гиалуроновой кислоты способствуют защите и глубокому увлажнению, разглаживанию мимических морщин и устранению отечности.

Результат: Молодость и красота ваших глаз.

Как использовать?
Утром и/или вечером нанесите небольшое количество геля на кожу вокруг глаз легкими похлопывающими движениями.

Состав: вода, экстракт макадамии, экстракт ромашки, экстракт листьев оливы, экстракт камелии китайской, экстракт облепихи, растительный глицерин, гиалуроновая кислота.
Форма выпуска: 15 мл.
Срок годности: 3 года.

Изготовитель: Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques 06511 Carros Cedex-France\ Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques 06511 Каррос Седекс-Франция.

Экстракт облепихи (hippophae rhamnoides extract)


По своим биохимическим свойствам экстракт облепихи близок к свойствам кожи, поэтому способен проникать глубоко в структурные слои, активно переносит и высвобождает целебные вещества, питает и смягчает кожу, при этом дыхание клеток кожи не нарушается, а поры и железы не закупориваются.
Экстракт облепихи СО2 - источник Омега 7 - самой редкой пальмитолеиновой кислоты - главного элемента кожи. Он также содержит высокое количество каротиноидов и токоферолов, которые эффективно защищают кожу. Исторически облепиха традиционно использовалась для лечения ожогов и ран кожи. Клинически доказано, что экстракт Облепихи СО2 обладает противовоспалительным свойством и увеличивает эпидермальную регенерацию, отвечая за восстановление кожи.
Состав: Пальмитиновая кислота - 32%; Пальмитолеиновая кислота - 32%; Олеиновая кислота - 20%; Каротиноиды - 0,2%; Токоферолы - 0,15%; также содержит фитостеролы, в основном ситостерол.
*В отличие от СО2-экстракта из плодов, масло облепихи из семян не содержит ценную Омега-7 кислоту.

Свойства экстракта СО2
высокая биологическая активность
источник натуральных каротиноидов и токоферолов
богатый источник редкой Омега-7 кислоты
эффективные противовоспалительные свойства
доказанная эффективность эпидермальной регенерации

Применение для кожи:
защита кожи от старения (доказана эффективность)
регенерация кожи (доказана эффективность)
противовоспалительная активность (доказана эффективность)
увлажнение кожи (доказана эффективность)
смягчение кожи
защита от солнца

Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия — натриевая соль гиалуроновой кислоты)

Гиалуронат натрия, входящий в состав Геля Миллениум, — главная водосодержащая субстанция в коже человека. Эластичный биополимер, превращающий влагу внутри кожи в гель. Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации клеток и заживлению ран без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Гиалуроновая кислота также создает на поверхности эпидермиса пленку, которая мешает воде покидать более глубокие слои. Кроме того, гиалуроновая кислота способствует регенерации клеток и заживлению ран.

Механические свойства кожи: упругость, прочность, эластичность — обеспечиваются дермой. Если представить дерму в виде упругого матраса, то роль пружинок выполняют волокна коллагена и эластина, формирующие опорную сеть, а вот основным наполнителем матраса, придающим ему необходимый объем, как раз и служит гиалуроновая кислота.

Функции гиалуроновой кислоты основаны на уникальной гидрофильности — связывать и удерживать большое количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до1000 молекул воды и удерживается даже в сухой атмосфере. Гиалуроновая кислота создает внутренний объем тканей.

Гиалуронат натрия, полученный на растительной основе биотехнологическим методом, стал идеальной заменой гиалуроновой кислоты животного происхождения.
Экстракт камелии китайской (camellia sinensis extract)
Продукт, извлекаемый из чайного куста (Camellia Sinensis) — вечнозеленого кустарникового растения семейства чайных. В листьях содержатся дубильные вещества (танины), кофеин и его аналог — теин, а также теофиллин, теобромин, ферменты, эфирное масло, витамины С, В, Р, К, РР, соли алюминия, фтора.

В косметологии особенно ценится способность зеленого чая смягчать агрессивное влияние солнечных лучей. Зеленый чай по-прежнему остается лидером среди растительных антиоксидантов, он сохраняет молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения.

Уникальные свойства зеленого чая обусловлены высокой концентрацией полифенолов, активность которых в несколько раз превышает активность известного защитника кожи от свободных радикалов — витамина Е. Полифенолы зеленого чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу.

Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В. Витамин В2, содержащийся в зеленом чае, обладает ранозаживляющими свойствами.

Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи. Дубильные вещества зеленого чая создают на коже плотную пленку, оказывающую бактерицидное воздействие. Экстракт зеленого чая не только механически, но и биохимически очищает поры, ликвидирует сухость кожи, улучшает микроциркуляцию в тканях, укрепляет стенки мельчайших сосудов.

Экстракт листьев оливы (olea europaea extract, olea leaves extract)


Экстракт оливковых листьев - содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую и линоленовую), а также значительное количество витамина С и биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин). Укрепляет клеточные мембраны, защищает компоненты дермального матрикса (коллаген, эластин) от повреждений, обладает сильным антиоксидантным действием, придает коже способность противостоять старению. Экстракт оливковых листьев - это сильное антимикробное, антивирусное, антигрибковое и антипаразитарное средство.

Экстракт макадамии (macadamia ternifolia extract)

Ученый, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга — Джона Макадама, доктора медицины, химика. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Существует девять видов макадамии, пять из них растет только в Австралии. Два вида культивируется, плантации макадамии есть в Австралии, Калифорнии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях. По вкусу макадамия напоминает лесной орех.


Экстракт макадамии устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонизирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
Повышает тургор кожи, регенерирует фосфолипидный аппарат клетки. Эффективно при обезвоженности, огрубении кожи, аллергии, куперозе.

Экстракт римской ромашки (anthemis nobilis extract)


Ромашка оказывает успокаивающий, разглаживающий и противовоспалительный эффект. Знаменитый своим лечебными свойствами, экстракт ромашки является обезболивающим и антисептическим средством. Он успокаивает и смягчает кожу, стимулирует процесс восстановления клеток, делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу, устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.

Как гипоаллергенное средство он применяется при аллергических воспалениях кожи, часто используется при лечении дерматитов, псориаза, экзем. Основной состав биологически активных веществ римской ромашки сходен с лекарственной ромашкой. Однако из-за меньшей концентрации хамазулена и фарнезола римская ромашка оказывает более мягкое действие на кожу и по этой причине используется в средствах, предназначенных для ухода за чувствительной областью вокруг глаз и др.

Растительный глицерин

Растительный глицерин — натуральный увлажнитель, полученный путем гидролиза масел и ферментации сахаров. Растительный глицерин успокаивает и смягчает кожу, защищает липиды клеток кожи, хорошо увлажняет (притягивает воду к клеткам кожи), придает ей молодой и здоровый вид

1 комментарий: