вторник, 26 июля 2011 г.

                    Не боюсь его когтей

В 2010 году Компания вывела
на рынок гель для здоровья
суставов Enjoy NT. В состав
продукта входит экстракт мартинии
душистой – растения с необычным
«прозвищем» и еще более необычными
свойствами.

                                                             Оковы тяжкие

Скованность в движениях, мученическая гримаса при попытке нагнуться или же встать с кровати – увы, это «прерогатива» не только лиц пожилого возраста и героев рекламных роликов обезболивающего. По неутешительной статистике, заболевания суставов той или иной степени тяжести страдает каждый человек в мире. Из них около 700 миллионов человек «могут похвастаться» хронической стадией заболевания.


Болезни суставов не просто наносят удар по самочувствию – они полностью меняют качество жизни. Прогулки и походы, игры с детьми, занятиями спортом и активный отдых – это все становится невыносимым и мучительным.

С каждым днем в «болезненный» список попадает все больше и больше приятных, привычных и даже просто необходимых действий.


Не случайно заболевания суставов занимают страшное второе место в структуре первичной инвалидности и первое - среди болезней внутренних органов, являющихся причиной временной трудоспособности.
 
Почему же этот недуг получил такое широкое распространение? Во многом – это следствие образа жизни, присущего современному человеку. Успеть, приехать , увидется. Не забыть – бешенный ритм не оставляет времени на правильное питание, ни на визиты к врачам до той Что парадоксально, такой ритм зачастую соседствует с гиподинамией (низкой двигательной активностью).

Ведь большая часть передвижений – это комфортное сидение за рулем авто или менее комфортное стояние в общественном транспорте.

                         Заболевание суставов той или
                         иной степени тяжести страдает 
                         каждый третий человек в мире

Прибавьте к этому «дружбу» с компьютером, и картина получается весьма неутешительной : ослабление мышц, увеличение веса и дополнительная нагрузка на суставы. ( кстати, накаченные культуристы, атлеты и бегуны рискуют не меньше офисных менеджеров – они попадают в группу риска из-за тяжелых физических нагрузок).


Кроме того, свою лепту вносит набор для снижения иммунитета: плохая экология, нездоровая пища, стрессы и нервные перенапряжения. И последний удар по суставам – это травмы, воспаления мышц. Инфекционные и простудные заболевания.
Все эти факторы провоцируют нарушение обмена веществ в суставном хряще – причину всех суставных бед.

Постепенно хрящ начинает разрушаться, а вместе с ним – деформируются прилежащие костные поверхности, теряют былую эластичность околосуставные сухожилия и мышцы, человек начинает прихрамывать и болезненно морщится при движении, а врачи ставят неутешительные диагнозы: заболевание суставов. Их принято делить на две большие группы: воспалительные и дистрофические.

Если специалист в белом халате расстроено качает головой и говорит о воспалении – скорее всего он имеет в виду артрит. Особые приметы этого коварного заболевания – боль, усиливающаяся при движении, припухлость сустава, иногда покраснение кожи вокруг него и повышение температуры.

Артрит поражает суставную оболочку, суставной хрящ, капсулу сустава и другие элементы. Близкая «родственница» артрита – подагра, та самая, что мучила противных богатых старикашек в средневековых романах. В реальности подагрой страдают люди любого возраста. Причина недуга – повышенный уровень в крови мочевой кислоты. Она откладывается в суставах в виде микроскопических, причиняющих острую боль кристаллов.

Если же медик пишет в карточке «дегенеративное- дистрофическое заболевание суставов», речь-идет об артрозах. Признаки недугов глубине сустава, хруст, ограничение подвижности, скованность в суставах сразу после пробуждения. В отличие от других заболеваний суставов, это имеет свою целевую аудиторию – лиц пожилого возраста.

С годами происходит истирание суставного хряща, он истончается, становится мягким и рыхлым, появляются эрозии и остеофиты (шипы). В суставе развивается воспаление и даже может скапливаться жидкость. Чаще всего болезнь поражает коленные и тазобедренные суставы.

                              Выцарапать из лап болезни
Для борьбы с болезнями суставов существуют сотни препаратов, но по-настоящему действенных среди них немного. Особую роль в борьбе с заболеванием специалисты отводят фитотерапии. Признанным суставных дел мастером медики называют мартинию душистую, также известную под названием «дьявольский коготь».


Прозвище было получено из-за большого, похожего на крючок плода мартинии. Не у всех имя «оклеветанной» мартинии вызывает однозначные чувства – это тебе не ландыш серебристый, а коготь, да еще и дьявольский… Но именно это растение с устрошающе-сказочным названием спасает нас от по настоящему острых когтей – безжалостных и жестоких когтей артрозов, артритов и прочих заболеваний суставов.

Да и вообще, особо впечатлительные натуры могут не переживать: лечебной частью мартинии является совсем не страшный «коготь», а клубни, содержащие много полезных веществ.





Их названия вряд ли будут понятны человеку, далекому от химии: иридоидные гликозиды (гарпагозид), флавонойды (кемпеферол, лютеолин), тритерпеновые гликозиды, гавинон (гарпаногвинон) и углеводы с основным компонентом трисахаридом. Зато действие веществ понятно и приятно всем без исключения: мартиния оказывает противовоспалительный, обезбаливающий и противоревматические эффекты.

Заболевания суставов
занимают страшное второе место
в структуре первичной инвалидности
и первое - среди болезней
внутренних органов, являющихся причиной
временной нетрудоспособности.

Особенно действенен «коготь» при артрозе: он снижает боль и припухлость, облегчает движение суставов. Не могут устоять перед мартинией и другие суставные недуги – подагра. Остеохондроз позвоночника, деформирующие остеоартрозы, посттравматические артриты, болезнь Бехтерева, коксартроз.


Помимо этого, природное лекарство снижает в сыворотке крови уроветь холестерина и мочевой кислоты, обладает противомикробной активностью, способствует выводу шлаков из организма.

Мартиния издавна применялась в народной медицине для лечения суставов, а новейшие исследования подтвердили и оправдали такой подход.

И это – не единственная сфера применения мартинии. Ей по плечу решение «мужских проблем»: этому растению нет равных в лечении воспалительных заболеваний желчного пузыря и органов мочеполовой системы , не случайно она входит в состав БАД «Урсул» «Мужкого комплекса».
Она оказывает благоприятное воздействие на печень и почки, спасает от головной боли, повышает аппетит, успокаивает и повышает настроение – в оющем, раскрашивает жизнь в светлые и радостные цвета.

А чтобы краски не тускнели, мартиния еще и снабдит порцией микро- и макроэлементов, таких как кальций, железо, магний, фосфор и другие. В общем, больным из «когтей» мартинии не уйдет ни кто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий