воскресенье, 31 июля 2011 г.

Кормить нельзя навредить

                
               Кормить нельзя навредить
       


Ваш ребенок вдруг стал слишком «трудным»? Он мажет стул воспитательницы клеем? Упала успеваемость в школе? Увы, это не временное явление и «само не пройдет». Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – вот основная причина – молодое, но уже «нашумевшее» заболевание. Согласно новейшему голландскому исследованию, развитие СДВГ связано с рационом ребенка.

Дети с СДВГ часто испытывают затруднения при необходимости провести достаточное количество времени сидя, а также сосредоточиться на заданиях, требующих интеллектуального напряжения.



Это раздражает окружающих, а ребенку грозит проблемами в учебе и во взаимоотношениях со сверстниками. Конечно, никакой нормальный родитель не захочет увидеть подобный диагноз в анамнезе любимого чада. Тем не менее, огромное количество детей во всем мире уже стали жертвами этого заболевания. Что же является причиной СДВГ и можно ли его избежать?

Кто в группе риска

Раньше считалось, что виной всему – невроз и наследственность. Но последние открытия говорят о том, что огромную роль в развитии СДВГ играет еда. А точнее – пищевые аллергены. В наше время, к сожалению, детей-аллергиков все больше и больше. Соответственно, и группа риска постоянно растет.


Если и болеть 


Как же была получена информация о связи питания и синдрома повышенной активности? Ученые, проводившие эксперимент, назначили детям диеты с контролируемым содержанием выраженного пищевого аллергена – иммуноглобулина G (IgG).

Половине детей назначили диету с минимальным содержанием IgG. Другая половина продолжала питаться в обычном домашнем режиме.

В ходе эксперимента обнаружилась явная связь между типом рациона и умственными показателями детей. Испытуемые из первой группы стали более усидчивыми и лучше концентрировались на учебных заданиях. Но после отмены диеты все успехи ребят быстро «улетучились».

Однако, как бы ни был хорош метод диетического вмешательства, важно понимать, что жесткий антиаллергенный контроль диеты неизбежно влечет за собой обеднение рациона. В результате растущий детский организм недополучает множество полезных веществ.

Диета с правом на жизнь



Итак, вы начинаете жестко контролировать питание ребенка, тем самым сводя к минимуму риск заболевания СДВГ, но вместе с тем лишаете его организм многих полезных для здоровья и развития веществ (витаминов, макро- и микроэлементов).

Так что же все-таки выбрать ответственным родителям – полноценное питание ребенка или риск возникновения СДВГ?

Безусловно, все риски заболеваний необходимо минимизировать. Но одновременно с этим совершенно необходимо решить проблему качественного роста и развития организма ребенка на фоне подобного рода ограничений. То есть обеспечить ему получение всех необходимых питательных веществ из безрисковых с точки зрения аллергии «независимых источников».

Одним из таких надежных и проверенных источников являются биологически активные добавки к пище (БАД), призванные восполнить витаминно-минеральный пробел в питании. Компания Vision разработала серию БАД, предназначенных специально для детей. Это такие высокоэффективные продукты, как Юниор+, Юниор Би Биг, Юниор Би Хелси, Юниор Би Вайс, Юниор Би Смарт, Юниор Би Стронг и Юниор Би Чоколат.

Эти продукты помогут заботливым родителям вырастить своего ребенка здоровым, не подвергая его риску пищевых аллергий и связанного с ними синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Тэги: СДВГ, аллергены, диета, бад

Заказать по тел. 8 800 555 7007Код консультанта 007-8564662

Дорогой друг , мне очень важно ваше авторитетное мнение. Оставьте свой комментарий, я очень внимательно отнесусь к нему, приму к сведению и учту пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий