среда, 13 июля 2011 г.

Плевать я хотел на свое здоровье!


Сосед мой лежит в больнице, в травмотологии. Как-бы ничего особенного, ну напился, ну упал с невысокого крыльца (метр восемьдесят), ну ударился спиной, с кем не бывает? А вот в больнице с переломом позвоночника.



В свои 42 года Всеволод ничем особенно не отличается от своих сверстников и коллег по производству. Это транспортный цех на одном из заводов города. Сева уже много лет, практически всю свою трудовую деятельность работает там, он водитель, имеет среднетехническое образование. В свое время, в юности приехал из деревни, отучился в техникуме и поступил на завод водителем на грузовые машины.

Имеет семью, жена и двое детей, мальчик и девочка уже взрослые – сыну Кириллу восемнадцать, дочери Фаине - двадцать. Дети нормальные, не курят, не пьют, не наркоманы, сын учится на водителя в училище, потом в армию, дочь закончила медучилище – работает медсестрой и учится в ВУЗе на врача - молодец!

Жена Екатерина - трудится в кондитерском производстве на конвейере, не пьёт, не курит. Катя работает посменно, то в день, то в ночь за гигантскую зарплату в пять тысяч, дома стирать, готовить и прочие радости на фоне почти все время пьяного Севы, крутится как белка в колесе.


Все как обычно, после работы, по традиции (это святое), в пятницу (день водителя а также фрезеровщика, токаря и всем кому не безразличны традиции) Сева со товарищи бухнули, и как это обычно бывает, показалось мало, Сева решил «полирнуть» сосуды на розлив. Наутро, все убитые клетки головного мозга создали нестерпимый дискомфорт, пришло время «поправиться».

Созвонившись с коллегами, такими же, в страшном дискомфорте, Сева отправился на опохмелку. Это «священнодействие» в семье обсуждаться не может по определению. Впереди суббота – день наслаждений за столом, бочкой в гараже, да мало ли где? а воскресенье дано для возвращения из нирваны на грешную землю.


У Севы уже происходили казусы на почве традиций. Однажды ударившись головой в подъезде о бетонную перегородку, Сева чуть было не облысел, потом долго удивлялся таким чудесам. Лет пять назад он уже падал с крыльца, но тот был много ниже и Сева был несравненно моложе и внутренне крепче.

В эту прекрасную, солнечную, теплую и созидательную для дачников субботу, а Сева как истинный выходец из крестьян, жгуче ненавидит, все то, что напоминает о земле, и всех дачников считает дураками, Сева подымался на крыльцо собственной малосемейки, обдуваемый утренним прохладным ветерком, почувствовав необходимость легкого завтрака.

Вдруг небольшой порыв прохладного ветерка (не более 1-2m/сек.) изменил все Севины планы на столь ожидаемые выходные дни, которые, несомненно, вносили разнообразие и каждый раз неповторимый колорит в беспробудные, одинаковые, серые будни такого творческого человека как Сева.

С удивлением, и матерным восхищением к произошедшему. (К стати Севин русский язык только матерный, дома ли, на работе ли, вообще матерный, простые слова не матерные, для связки исконных). Сева обнаружил себя на той грешной земле, к которой имел своё авторитетное мнение и неизгладимую любовь.

День кое-как, к вечеру стало хуже, ночью совсем невтерпёж (думал, рассосется), не рассосалось. Утром, по «скорой» увезли в больницу, где просветив, врачи установили перелом позвоночника. Вот так Сева никогда не баловавший свою семью излишним вниманием и достойной зарплатой, сделал большой «подарок» себе, в первую очередь и огромных «подарище» своей многострадальной семье.

Севе предстоит две платные операции (мин.40000т.р.), для семьи это долги. Для Севы полгода в больнице, потом инвалидность в 42 года.

Я это к чему? – Постоянно пьющие люди, прежде всего, теряют человеческий облик, безвозмездно теряют здоровье, профессионализм, отношение близких, и знакомых. Варварское отношение к себе, это удар по близким тебе людям. Можно представить себе будущее Севы и окружающих его людей в условиях двух комнатенок 27м.


Разрушена нервная система, печень, кости стали хрупкими, сосудистая система в плачевном состоянии, это сверх того, что с Севой произошло.
Прекрасные традиции, которые призывают “Орлов” спуститься на землю ниже плинтуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий