четверг, 21 июля 2011 г.

Война за существование русского    народа еще не закончена

Святенков Павел
Темы: История Великой Отечественной войны, Память о Великой Отечественной войне

Мы не должны теперь повторить тех ошибок, которые совершили в ХХ веке наши предки

Исполнилось 70 лет с момента начала Великой Отечественной войны. «Летней ночью, на рассвете, / Гитлер дал войскам приказ / И послал солдат немецких / Против всех людей советских - / Это значит - против нас», - эти строки Михалкова надолго отпечатались в моей памяти. Обычно, когда речь идет о войне, начинают обсуждать, хорош ли был Сталин или плох. Много это или мало - 27 млн трупов советских людей, подавляющее большинство из которых были русскими, положенных на алтарь Победы. Прав ли был «великий вождь и учитель», когда еще до начала войны пытался договориться с Гитлером.



Логика «простых людей» и пропагандистов банальна. Раз Гитлер – исчадье ада (его таковым назначили), то любые договоренности с ним недопустимы. Сталин вел с ним переговоры, значит он – «хуже Гитлера». Значит, Победа в Великой Отечественной войне ничего не стоит, а нам всем следует стать рабами более цивилизованных народов. Те, правда, тоже вели переговоры с Гитлером. Но они-то себе все простили. Значит, не стоит задавать лишних вопросов и нам. Где там ошейник раба? Извольте примерить…

Однако на историю войны следует смотреть не с советской точки зрения (она слишком узка), а с точки зрения интересов русского народа. Русская история, в отличие от советской, насчитывает тысячелетия. Какова же история ХХ века, если ее оценивать именно с русской точки зрения? В сущности, Первая и Вторая мировые войны сливаются в один крупный вооруженный конфликт между немцами и русскими при услужливом содействии Запада обеим сторонам. Американский сенатор Трумэн (позднее занявший кресло президента) сказал, что если в войне будут побеждать русские, США следует помогать немцам; если немцы – русским. «И пусть они убивают как можно больше».

Эта фраза – ключ к политике Запада. В конце ХIХ века в мире господствовали англосаксы и примкнувшие к ним французы. Англосакскими были две крупнейшие державы тогдашнего мира – Британская империя и США. Только Британия, по разным оценкам, контролировала от 1/3 до 1/4 территории мира. Вместе с США они наверняка держали в повиновении добрых 2/3. Учитывая же, что французы склонялись к союзу с Британией, то почти весь мир, за исключением Европы, России и Китая, контролировался ими.

Но есть важное «но». Подъем России и русского народа в конце XIX – начале ХХ века мог резко изменить ситуацию. Русские к началу ХХ века уже создали великую культуру, залог процветания. Наука также не стояла на месте, российские ученые ничем не уступали своим коллегам из самых развитых стран мира. Российские писатели, композиторы и деятели науки были признаны повсеместно. Население Российской империи быстро росло, равно как рос и ВВП.

У России был серьезный шанс выйти на первые позиции в мире и создать собственную колониальную империю, в которую могли бы войти Восточная Европа, Северный Китай, северная часть Ирана, наконец, знаменитые Босфор и Дарданеллы (иначе говоря, часть Турции). Не следует стыдиться самой возможности колониализма. По этому пути вплоть до середины ХХ века шли самые развитые страны, включая США (которые после войны с Испанией захватили, например, Филиппины).

По расчетам Менделеева, к 1950 году население России должно было бы составить 280 млн человек, к 2000 году – 590 млн человек. Конечно, Менделеев всего лишь экстраполировал в будущее тенденции роста численности населения, существовавшие в его эпоху. Однако, даже с учетом неизбежной урбанизации, тенденции к росту населения должны были сохраниться длительное время.

Иначе говоря, если бы двадцатый век был подлинно удачным для России, русские бы стали одним из первенствующих народов мира, наряду с англосаксами.

Что же получилось на практике? Западу (о его роли в развязывании войны рассказывает фронт-проект KM.RU«Крестовый поход Запада против России») удалось столкнуть Россию и Германию (еще одного «молодого» претендента на мировое господство). Результатом Первой мировой войны, которую Россия выигрывала, была революция, по итогам которой наша страна буквально умылась кровью, потеряв десятки миллионов жизней. Дальше последовали коллективизация, голод, репрессии, затем, почти без перерыва – Вторая мировая война, в которой Россия потеряла, по современным данным, 27 млн человек.

К середине ХХ века СССР получил все то, что должен был получить согласно геополитическим расчетам – половину Европы (в том числе половину Германии), возвратил позиции в Северном Китае и Корее. Однако демографически русский народ был уже надломлен. Плюс к тому в СССР действовала не совместимая с жизнью экономическая система. В итоге Советский Союз был вынужден почти мгновенно отдать маоцзэдуновскому Китаю Манчжурию и КВЖД (влияние в этих землях было получено еще при царях). Затем пришлось уступить Западу в Иране (хотя еще в начале 40-х в соответствии с межправительственным соглашением, СССР оккупировал северную часть этого государства, так же как британцы – южную).

В результате демографического спада (число русских в СССР к началу 90-х годов снизилось до 50%) Советский Союз распался и был вынужден уйти из Восточной Европы. Сегодня Россия с трудом обороняет от соседей свою традиционную зону влияния в бывшем СССР. Иначе говоря, век ХХ, начавшийся с великого подъема русского народа, завершился на минорной ноте – тотальный спад, ослабление русских продолжается и по сей день.

Вторая мировая война, как и Первая, преследовала одну цель – снижение демографической активности русского народа. Об этом удачно высказался философ Константин Крылов.

Надо сказать, организаторы войн добились своего. За счет гибели «миллионов русских солдат в серых шинелях» Запад и англосаксы сохранили господствующее положение в мире. Россия же оказалась на грани распада и превращения в заурядную страну третьего мира.

Вернемся теперь к 22 июня, ко дню начала Великой Отечественной. Да, мы победили, враг был повержен. Но та цена, которую наши деды заплатили за Победу, оказалась неприемлемой. Удар по русскому народу оказался слишком силен. Русские пережили первую половину ХХ века как непрерывное кровопускание, но тяжело «заболели». И эта болезнь продолжается и по сей день.

Вот почему, торжествуя, мы должны хорошо понимать, что основными победителями Первой и Второй мировых войн являемся не мы. Нас лишь использовали против немцев (как и немцев против нас), стремясь максимально ослабить. И эта цель была достигнута. Поэтому, с благодарностью вспоминая тех людей, которые спасли нас от Гитлера, мы должны помнить главное – война за существование русского народа еще не закончена. Она продолжается. И с каждым сокращением числа русских на очередной миллион все ближе пропасть.

Поэтому мы не должны теперь повторить тех ошибок, которые совершили в ХХ веке наши предки. Русским нужно национальное государство, в котором они уже не будут «тягловым скотом» или «людской массой», которую можно бездумно бросить на амбразуры.

Необходимо признать, что долгий ХХ век кончился для нас исторической неудачей. Но это не повод складывать крылья. В конце концов, те же китайцы начали ХХ век как полные лузеры, а завершили - как великая держава.

В память о тех, кто погиб в кровавых войнах ХХ века, надо сделать так, чтобы ХХI век был русским веком, чтобы русские заняли, наконец, то место в семье цивилизованных народов, которого они заслуживают. Тогда жертва наших дедов будет не напрасной.
Темы: История Великой Отечественной войны, Память о Великой Отечественной войне
Источник: KMnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий