среда, 3 августа 2011 г.

И никакого «Фотошопа»!

                 И никакого «Фотошопа»!

К несчастью, кроме популярной компьютерной программы, в мире не существует другого универсального средства, способного мгновенно сделать лицо здоровым на вид и красивым. Зато кожные проблемы – даже у красоток с обложек – еще как существуют. Борьба с ними идет нещадная, битва – за каждый сантиметр, за каждую клеточку. Вооружение тяжелое – косметика, медицина, народные средства, подружкины хитрости. И все бывает без толку.


Блистать, а не блестеть



Жирный блеск
Кто виноват?
Выглядеть блестяще мечтает всякий, но только не в том случае, когда речь идет о жирном блеске кожи.

Такое в прямом смысле нелицеприятное «сияние» обусловлено повышенной активностью сальных желез. Их усиленную работу может провоцировать нарушенный гормональный фон, неправильное питание и даже летняя жара.


Вопреки стереотипам проблема жирного блеска актуальна не только для подростков – она может возникнуть практически в любом возрасте и доставить немало неприятностей.

Что делать?
«Чаще умываться горячей водой с мылом», – советовали наши бабушки, и… были неправы. Подобное «очищение», конечно, имеет эффект, но эффект кратковременный, а активность сальных желез в ответ на «мыло душистое и полотенце пушистое» обязательно усилится. Дальше будет только хуже. Поэтому – не надо.

Злоупотребление скрабами и подсушивающими средствами на спиртовой основе тоже неэффективно: чем больше мы стремимся уничтожить кожное сало, тем сильнее организм стремится его восстановить.

Использовать подсушивающие средства можно не чаще 1-2 раз в неделю. В остальное время выбирайте косметику с более мягким воздействием – легкие пенки для умывания вместо мыла, увлажняющие гели и флюиды – вместо «тяжелых» питательных средств.

На правильную работу сальных желез благотворно влияют грязевые маски, маски на основе глины, а также средства с высоким содержанием витаминов А и С. Для комплексного решения проблемы существуют специальные серии так называемой матирующей косметики, в том числе декоративной.

Воды! Воды!


Сухость кожи
Кто виноват?
Причина чрезмерной сухости кожи кроется уже в ослабленной функции сальных желез. Усиливают сухость и ощущение постоянной «стянутости» лица климатические условия, неправильный рацион питания и неподходящие средства ухода, особенно очищающие.

Что делать?

Разобраться с сухостью кожи можно с помощью грамотно подобранных увлажняющих средств – кремов, гелей и масок. Средства для сухой кожи должны содержать компоненты, которые восстанавливают защитный барьер кожи и сокращают потери влаги:

 ненасыщенные жирные кислоты – способствуют смягчению кожи, помогают удерживать влагу;
 керамиды – участвуют в формировании защитного слоя;
 аминокислоты – восстанавливают влагу в верхних слоях кожи;
 липосомы – благодаря своим микроскопическим размерам проникают глубоко в кожу, насыщая клетки питательными веществами и влагой.

Если у вас сухая кожа, особое внимание стоит обращать на косметику, содержащую защитные ультрафиолетовые фильтры (УФ-фильтры). Дело в том, что сухая кожа наиболее чувствительна к солнечным лучам и из-за этого часто подвергается так называемому фотостарению.

Для очищения сухой кожи лучше всего использовать мягкое молочко, а вот спиртосодержащие лосьоны и тоники строго противопоказаны. Скрабы и пилинги – тоже неподходящий вариант: эти средства могут вызвать раздражение. Специалисты советуют выбирать более щадящие альтернативы – гоммажи и мягкие очищающие маски.

Замкнутый круг



Круги под глазами
Кто виноват?

Похожими на грустных панд нас делает ненасыщенная кислородом кровь, которая застаивается в капиллярах. Оказывается, кожа под глазами – очень тонкая (если точно, то в четыре раза более тонкая, чем в среднем на лице), поэтому застой крови хорошо «просвечивается».

Если сходство с китайским медвежонком вас только забавляет или вы, к примеру, готовитесь к костюмированному балу, на котором планируете предстать в образе поедателя эвкалиптов, то меньше спите, больше переутомляйтесь, сократите до минимума попадание в организм витаминов, активно развивайте вредные привычки – круги под глазами будут просто невероятными!

Что делать?

А как же избавиться от кругов под глазами? Самый простой вариант – корректирующие тональные средства. Но они, конечно, проблемы не решают, а лишь маскируют. Чтобы не прятать круги под глазами, а изжить их, нужно вести здоровый образ жизни и опять же тщательно подбирать косметику для ухода.

Кожа вокруг глаз – крайне нежная и чувствительная, поэтому стоит отдавать предпочтение средствам, не содержащим искусственных отдушек и спирта.
Кроме того, косметика для этой зоны вокруг глаз должна обладать легкой, нежной текстурой и быстро впитываться.

Такие средства не только борются с ненавистными кругами, но и увлажняют кожу, предотвращая появление морщинок. Существуют гели и кремы, объединяющие все эти полезные функции со свойствами основы под макияж – тени и прочая косметика для век будут ложиться гораздо лучше и держаться дольше, не скатываясь и не осыпаясь.

За красных



Покраснения кожи (купероз)
Кто виноват?




Чаще всего проблема возникает у людей с нежной, довольно светлой и чувствительной кожей. Причина – в нарушенном кровообращении. С возрастом сосуды теряют эластичность, и покраснения на щеках, подбородке, на носу и на лбу становятся ярче. Провоцируют купероз перепады температуры, острая пища, крепкий кофе, стрессы и курение.

Что делать?

В первую очередь, постараться изменить режим дня и рацион питания, затем подобрать специальные средства для кожи, склонной к куперозу.

Для ежедневного очищения подойдут мягкие сливки или молочко с маслами, а для глубокой очистки – мягкие пилинги. А вот абразивные средства с твердыми частицами использовать нельзя: они могут усилить воспаление.

Тоники лучше выбирать витаминные, без спиртовых компонентов. В состав ночных и дневных антикуперозных кремов должны входить витамины С, Е и К. Они помогают решить проблему хрупкости и ломкости сосудов, укрепляют их стенки.

При куперозе не стоит использовать косметические средства с содержанием меда: они расширяют сосуды и могут усугубить ситуацию. Также под запретом паровые ванночки для лица и парафиновые маски. Дневные средства должны содержать УФ-фильтры, ночные – противовоспалительные и питательные компоненты, а также линолевые жирные кислоты.

Расставить все точки



Комедоны
Кто виноват?

Обычно так называемые черные точки появляются на коже, склонной к жирности, в Т-зоне (подбородок, нос, лоб). Происходит это следующим образом: кожное сало вместе с ороговевшими частицами кожи и внешними загрязнениями создают «пробку», которая закупоривает поры.

Другие причины «точечной» атаки – гормональные проблемы, стрессы, неправильно подобранная косметика и нездоровое питание.
Что делать?

Конечно, избавиться от неприятных точек хочется как можно быстрее, но не стоит принимать радикальные методы вроде «распарить кожу и все выдавить». Неумелые действия могут травмировать кожу, оставить красные рубцы и даже спровоцировать инфекцию, поэтому чистку лица стоит доверять лишь специалисту-косметологу.

В домашних условиях рекомендуется использовать пилинг или отшелушивающие средства с микрочастицами, нежно очищающие кожу и удаляющие ороговевшие частицы. В результате поры будут закупориваться реже, кожа станет более гладкой и ровной.

Кроме того, необходимо подобрать крем или тоник, предотвращающий излишнюю выработку кожного жира – одну из причин образования комедонов. Если вы покупаете маскирующие средства, они обязательно должны обладать еще и антибактериальным эффектом.

Компания Vision International People Group представит линейку косметики для лица Triovital Neo. В обновленной серии Triovital – десять средств, разработанных ведущими мировыми специалистами в области косметологии и созданных по новейшим технологиям. Сделать свое лицо здоровым и красивым стало гораздо проще. И – никакого «Фотошопа»!


Заказать по тел. 8 800 555 7007Код консультанта 007-8564662


Дорогой друг , мне очень важно ваше авторитетное мнение. Оставьте свой комментарий, я очень внимательно отнесусь к нему, приму к сведению и учту пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий