понедельник, 1 августа 2011 г.

А теперь - о главном

                    А теперь - о главном

Компания Vision официально представила новый комплекс пищевых добавок – Kg-Off. Из названия понятно, что Kg-Off – это для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы.

Одна из добавок серии Kg-Off позволит вам ограничить аппетит и воздержаться от излишеств в еде, а вторая заблокирует поступление с пищей жиров. О ней поговорим подробнее, а точнее, не о самой добавке даже, а о ее главном компоненте – удивительном веществе под названием «хитозан».

Если в школе у вас была «пятерка» по биологии, слово «хитин» наверняка вам знакомо. Это вещество – основная составляющая панцирей ракообразных и внешних скелетов многих насекомых.

Хитин укреплен карбоновым соединением – ацилом, поэтому обладает особой прочностью. В начале XIX века французские ученые отделили хитин от ацила и получили в чистом виде новое вещество – хитозан.

С тех пор было проведено множество фундаментальных исследований. Хитозану были посвящены работы трех нобелевских лауреатов – 1903, 1929 и 1939 годов. В наше время интерес к этому природному полимеру не ослабевает: о нем постоянно пишут в научных журналах, его активно обсуждают на конференциях и симпозиумах.
               

То, что хитиновые оболочки морских обитателей оздоравливают организм, давно заметили жители Японии. Они традиционно потребляют хитин с продуктами питания, а в Европе и Америке хитозан в составе пищевых добавок стал популярен после того, как его полезные свойства были доказаны экспериментально и получили широкую известность. Являясь мощным природным сорбентом, хитозан помогает контролировать вес и способствует похудению. Как же это происходит?

Хитозан – натуральный, не имеющий аналогов источник пищевых волокон, или клетчатки. Из-за того, что пищевые волокна не перевариваются в желудке и кишечнике, долгое время они считались бесполезным балластом. Поэтому особо ценились рафинированные, легкоусвояемые продукты. Но ученые доказали, что полезная для здоровья пища обязательно должна содержать «неперевариваемые» элементы.

В случае дефицита их даже следует принимать дополнительно.
Хитозан – не только источник клетчатки, но и своеобразный биологический фильтр. Его относят к так называемым энтеросорбентам. Энтеросорбенты способны впитывать и выводить из организма вредные вещества.

В отличие от растительной клетчатки и других сорбентов природного происхождения, хитозан действует более эффективно благодаря своей уникальной молекулярной структуре. Его положительно заряженные частицы вступают в связь с отрицательно заряженными группами триглицеридов жирных кислот непосредственно в пищеварительном тракте – до их усвоения.

Иными словами, попадая в организм, хитозан «притягивает» липиды, связывает их, делая недоступными для усвоения, и выводит из организма, препятствуя тем самым образованию жировых отложений. Ученые называют хитозан «магнитом для жиров»: одна молекула хитозана способна связать молекул жира в 8 раз больше своего веса.

Поскольку хитозан не переваривается, сам по себе он является веществом инертным в питательном отношении. Проще говоря, хитозан не содержит калорий. Важно, что устранение жира из пищи активизирует процесс образования энергии из уже существующих жировых отложений, способствуя снижению массы тела и коррекции фигуры без потери мышечной силы.

В отличие от других веществ, которые довольно грубо вмешиваются в жировой обмен, хитозан мягко регулирует метаболизм. Поэтому похудеть можно с максимальным комфортом.


8 дополнительных аргументов в пользу хитозана


1. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Во-первых, хитозан понижает уровень холестерина. Обладая положительным зарядом, олигомеры хитозана связываются с отрицательно заряженным холестерином, избыток которого вызывает атеросклероз. Также хитозан соединяется с желчной кислотой и ее тоже выводит из организма. Это необходимо потому, что именно с помощью желчной кислоты происходит всасывание холестерина в кровь.

2. Детоксикация организма

Английские медики не случайно называют хитозан словом scavenger – дословно «мусорщик». Хитозан способен очищать организм от солей тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий), канцерогенов, провоцирующих развитие рака, токсинов (в том числе при алкогольных, пищевых и лекарственных интоксикациях), радионуклидов и других чужеродных соединений, которые способны накапливаться в организме годами и постепенно отравлять его.

Как фильтры для очистки воды не пропускают вредные примеси, так и хитозан выполняет схожую функцию в кишечнике, крови и лимфе. Поэтому в военных аптечках некоторых армий можно отыскать хитиновые таблетки – они нужны на случай опасности вредного излучения.

Считается, что иногда энтеросорбция сама по себе может служить лечебной процедурой, значительно улучшающей самочувствие и меняющей течение многих заболеваний в положительную сторону.

У врачей есть предположение, что хитозан улучшает дренажные свойства (способность к очищению) лимфатической системы, которая является основным местом скопления токсических веществ и при этом слабо поддается детоксикации.

У хитозана есть преимущество перед другими энтеросорбентами (например, активированным углем и каолином), имеющими серьезное побочное действие – например, адсорбцию важных питательных веществ, витаминов и кальция. Хитозан обогащает организм биодоступным легкоусвояемым кальцием, а тот, в свою очередь, как известно, является основой костной ткани. То есть прием хитозана – это профилактика остеопороза, нарушений кальциевого обмена, и укрепление костей и зубов.

3. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта
Это лечебное качество хитозана логически вытекает из его сорбционных свойств: выведение из кишечника вредных веществ, бактерий, вирусов и аллергенов способствует поддержанию нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, снижению кислотности желудочного сока, усилению перистальтики кишечника и устранения дисбактериоза.

Медики особо выделяют роль хитозана в росте числа полезных бифидобактерий. Клинические и лабораторные исследования подтверждают, что их дефицит может вызвать преждевременное старение, снизить иммунитет и способствовать развитию онкологических заболеваний.

Некоторые производители добавляют живые бифидобактерии в пищевые продукты, однако современные технологии производства зачастую сводят эффективность бифидобактерий на нет. Поэтому врачи считают более действенным способом употребление пищевых добавок с олигосахаридами, такими как хитозан.

Кроме того, он улучшает обмен веществ в поджелудочной железе и печени, оптимизирует их функции и тем самым осуществляет профилактику нарушений моторики желчевыводящих путей и толстой кишки.

4. Профилактика сахарного диабета
Японские ученые установили, что олигомеры хитозана снижают уровень сахара в крови и «открывают» рецепторы на поверхности клеток, благодаря чему повышается чувствительность к инсулину. Это очень важный фактор в лечении сахарного диабета II типа. При предрасположенности к диабету прием препаратов с хитозаном позволяет снизить риск возникновения заболевания.


5. Повышение иммунитета
Многочисленные эксперименты на животных позволяют предположить, что хитин и хитозан стимулируют неспецифическую иммунную реакцию: они усиливают синтез иммуноглобулинов, интерферонов, способствуют размножению лимфоцитов, макрофагов, нейтрофилов – основных элементов иммунной системы.
Японские ученые, в частности, выяснили, что на фоне укрепления иммунитета, хитозан проявляет противоопухолевую активность, действуя в нескольких направлениях. Во-первых, он регулирует кислотно-щелочной баланс тканей в сторону слабощелочного PH – около 7,35.

Именно при этом уровне РН лимфоциты проявляют фагоцитарную активность, то есть захватывают инородные клетки. Во-вторых, всосавшиеся в кровь компоненты хитозана подавляют раковую интоксикацию и препятствуют раковой кахексии – резкой потере веса у больных злокачественными новообразованиями. В-третьих, плотно прилегая к внутренней поверхности кровеносных сосудов, хитозан блокирует так называемые коньюгационные молекулы, с помощью которых происходит перемещение раковых клеток в другие органы.


6. Заживление ран
Использовать заживляющее действие хитозана стали в 1970-х годах. Было установлено, что хитозан обладает антимикробной активностью и способствует регенерации тканей. Дело в том, что составляющие хитозана близки по строению и свойствам к клеткам тканей человеческого организма, поэтому эти элементы помогают «строить» новые клетки, ускоряют восстановление поврежденных органов, не вызывая при этом аллергических реакций.


7. Здоровые суставы
Олигомеры хитозана являются источником глюкозамина – основного строительного материала для соединительной ткани. Глюкозамин участвует в образовании суставных хрящей, связок и сухожилий. После того, как его молекула усваивается желудочно-кишечным трактом, она доставляется к хрящу и другим тканям, где преобразуется в необходимые организму компоненты. Поэтому хитозан полезен для восстановления хрящевой ткани при заболеваниях суставов любой природы, включая артриты и артрозы.

Эффект восстановления суставов и регенерации соединительной ткани значительно усиливается благодаря способности олигосахаридов хитозана повышать усвоение витаминов и усиливать их всасывание в кишечнике.

В первую очередь речь идет о витамине С, так как он незаменим в формировании основного белка соединительной ткани – коллагена. Таким образом, при поступлении хитозана в организм обеспечивается синергетический эффект – уменьшается боль, повышается подвижность и восстанавливается структура связок, костей и суставов.


8. Профилактика подагры
Избыток белков в рационе питания может привести к нарушению пуринового обмена в организме, формированию излишков мочевой кислоты и приступам подагры. Хитозан обладает способностью влиять на обмен мочевой кислоты, снижая ее уровень в организме.



Заказать по тел. 8 800 555 7007Код консультанта 007-8564662


Дорогой друг , мне очень важно ваше авторитетное мнение. Оставьте свой комментарий, я очень внимательно отнесусь к нему, приму к сведению и учту пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий