пятница, 12 августа 2011 г.

Зона особого внимания

                  Зона особого внимания


Мороз, снег и ветер на улице, сухой, нагретый воздух в помещении, редкие солнечные дни – все это отражается на состоянии кожи, поэтому в холодное время года стоит уделять ей особое внимание.
v Защищаем


Зимой в вашей косметичке обязательно должны прописаться бальзам для губ и защитный крем для лица.

Любимый увлажняющий крем лучше оставить для более теплых дней – уже при нулевой температуре он может вызвать покраснение и шелушение.



Идеальный вариант – насыщенные питательные средства плотной текстуры из «зимних» косметических серий. Специалисты советуют наносить их не позже, чем за 40 минут до выхода из дома.


Если зима полностью вступила в свои права, и на градуснике ниже –10-15оС, коже понадобится дополнительная защита. В этом случае незаменимым окажется крем-криопротектор для защиты кожи от ледяного ветра и мороза.

Обычно такие кремы содержат натуральные масла (миндальное, жожоба, касторовое и др.) и компоненты для укрепления стенок сосудов (экстракт винограда, зеленого чая, конского каштана, прополиса, витамины А и Е).


Еще одна важная составляющая криопротекторов – средства, поддерживающие уровень увлажненности кожи: гиалуроновая кислота, мочевина или глицерин. Такая серьезная защита поможет укрепить гидро-липидный барьер кожи от преждевременного старения.
v Правильно подбираем декоративную косметику

В зимнее время стоит отдать предпочтение тональным средствам более плотной текстуры. Правило «40 минут до выхода» актуально и в этом случае. Основу под макияж выбирайте на масляной основе, тени и румяна – рассыпчатые, а не жидкие.

Особый уход потребуется вашим губам – их защитят питательные бальзамы с восстанавливающими компонентами: пчелиным воском, прополисом, оливковым и пальмовым и другими маслами.


Зимой стоит отказаться от блесков для губ и использовать жирные помады с маслом жожоба или норковым маслом, наносить их после применения бальзама.

v Увлажняем


В отличие от улицы, погода в доме – во многом в ваших руках. Увлажнитель воздуха или, как минимум, влажные полотенца на батарее, оставленные на ночь, помогут вам избавиться от ощущения сухости и стянутости кожи.

Офисным вариантом увлажнителя может стать баллончик с термальной водой. И, конечно, увлажнение должно идти не только снаружи: старайтесь пить больше жидкости - и это не замедлит отразиться на состоянии кожи.

Очищать лицо зимой лучше косметическим молочком или сливками и прочими средствами, не нуждающимися в контакте с водой.

Если же без нее не обойтись – воспользуйтесь кипяченой или минеральной. Не забывайте о скрабах и увлажняющих масках как для лица, так и для губ. Чтобы избежать сухости и шелушения кожи тела, почаще балуйте себя ваннами с добавлением масел и используйте увлажняющие крема после принятия душа.

Заказать по тел. 8 800 555 7007Код консультанта 007-8564662

Дорогой друг , мне очень важно ваше авторитетное мнение. Оставьте свой комментарий, я очень внимательно отнесусь к нему, приму к сведению и учту пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий