воскресенье, 14 августа 2011 г.

Помощники зрения

                     Помощники зрения

Автор: Анна Дургарян

Зрение – бесценное богатство человека, которым его наградила природа. Около 95% информации об окружающем мире мы получаем именно с помощью глаз. Недаром говорят: «беречь, как зеницу ока». Новый продукт компании Vision Safe-to-see успешно справляется с этой задачей. Помогают в этом его чудодейственные компоненты.



Офтальмологи пришли к шокирующему выводу: уже в ближайшем будущем людей со стопроцентным зрением может вообще не остаться, а нормой будет считаться близорукость в 1,5-2 единицы. В чем же причина?

Дело в том, что наши глаза совершенно не приспособлены к современным условиям существования. Для нашего зрения губителен прямой свет ламп, излучение компьютерных мониторов и экранов телевизоров.


Ведь этот свет несет с собой лучи синей части спектра – самой опасной для глаз.

Структуры глаза очень сильно страдают также от свободных радикалов, которые образуются в большом количестве в нашем организме. Естественно, с годами процесс повреждения только усиливается. Любой яркий свет постепенно убивает самую важную часть глаза – макулу, центральную область сетчатки, в которой формируется изображение.

Со временем это неизбежно приводит к развитию дистрофии сетчатки, что может повлечь за собой даже полную потерю зрения.


И самое печальное, что, как свидетельствует медицина, год от года это заболевание молодеет. То есть, сетчатка начинает разрушаться уже в молодом возрасте.

Помимо зрительных нагрузок, существует и масса других факторов, отрицательно влияющих на зрение. К ним относятся курение, несбалансированное питание, состояние стресса… Например, только курение увеличивает риск дистрофии сетчатки в 6 раз.

Экран для сетчатки



Слава Богу, сетчатка, а также хрусталик имеют мощную естественную защиту от разрушения. Это природные пигменты - лютеин и зеаксантин.

Из шестисот подобных пигментов - каротиноидов - только лютеин и зеаксантин могут проникнуть в ткани глаза. Поэтому здоровье глаз напрямую связано с содержанием этих пигментах в тканях зрительной системы.


Лютеин, как экран, поглощает вредные световые лучи (синюю часть спектра), и в то же время нейтрализует свободные радикалы. Такое двойное действие лютеина препятствует разрушению сетчатки.


Лютеин может попасть в организм только с пищей (сам он не синтезируется), а зеаксантин образуется из лютеина непосредственно в сетчатке.


Врачи настоятельно рекомендуют: хотите сохранить хорошее зрение до глубокой старости - принимайте ежедневно вместе с пищей около 3-5 мг лютеина. Примерно такое его количество содержится в 0,5 кг сладкого перца или 250 г шпината. Однако, как ни крути, наш обычный рацион несколько другой. В среднем он содержит менее 20% суточной нормы потребления лютеина. Что же делать?

Выход достаточно прост и удобен: ежедневно принимать дополнительное количество лютеина в составе комплексных препаратов для зрения.


Таких, как биологически активная добавка к пище компании Vision - Safe-to-see. Уникальная формула продукта была разработана специалистами концерна Arkopharma (Франция) - лидера европейской нутрицевтики совместно с Vision Group.

Но вернемся к полезным свойствам лютеина.

Как мы уже говорили, лютеин и зеаксантин поглощают вредоносную синюю часть спектра света и нейтрализуют разрушающее воздействие, если какая-то часть лучей все же проникла в структуры глаза.

Обнаружен этот факт был только в 1985 году и произвел настоящий фурор. Через несколько лет появились первые препараты лютеина, и начались многочисленные эксперименты. Ученые изучали пациентов с дистрофическими изменениями сетчатки и получили просто ошеломляющие результаты.

Исследования Гарвардского Медицинского Института, в котором участвовали 676 пациентов, доказали, что возрастная дегенерация сетчатки наблюдается, главным образом, при недостатке лютеина в макуле. При употреблении 2,4 мг лютеина в сутки в течение 140 дней плотность оптического пигмента возросла вдвое и сохранилась на этом уровне в течение полугода после окончания приема.

Было также выявлено, что у людей, потребляющие достаточное количество лютеина, на 50% снижается вероятность развития катаракты. А еще лютеин и зеаксантин повышают остроту зрения, устраняют сумеречную слепоту, защищают нас от потери зрения, восстанавливают функциональную активность глаз.
Вместе надежнее


Конечно же, для того, чтобы надежно уберечь зрение, необходимо включить в препарат, кроме лютеина, еще и дополнительные ингредиенты, способствующие защите и поддержке функции глаз.

Такие как, например, Омега-3, экстракт черники, некоторые витамины и микроэлементы.
Омега-3 - полезные полиненасыщенные жирные кислоты – ценнейший компонент,

представляющий собой подкожный жир глубоководных океанических рыб. Именно кислоты Омега-3 сохраняют сетчатку глаза здоровой, улучшают микроциркуляцию, питание тканей глаза, а также предотвращает развитие воспалительных реакций.

Важно помнить, что организм человека не может синтезировать Омега-3 самостоятельно и должен получать полиненасыщенную жирную кислоту либо с пищей, либо в виде биодобавок.


Целебные свойства черники известны еще с древних времен. Так, в старинной норвежской легенде рассказывается, как люди затеяли поиски сокровищ гномов, перекопали весь лес, уничтожили их жилища и повредили корни деревьев. Деревья обвинили гномов в своих бедах, и когда начался дождь, не пустили их укрыться под густыми кронами. И только кустик черники приютил маленький народец под своими листочками.

Благодарные гномы наделили чернику волшебными целебными свойствами и расселили ее по всему миру. Большой интерес к свойствам черники проявили летчики ВВС Великобритании во время Второй мировой войны. Они обратили внимание на значительное улучшение ночного зрения после употребления черники, которая действительно способствует повышению адаптации глаза в темноте и улучшению их работы.

Плоды черники содержат антоцианы, которые улучшают микроциркуляцию крови и тканевой обмен, нормализуют проницаемость капилляров, увеличивают восприимчивость цветов и усиливают остроту зрения в сумерках, а также снижают усталость глаз от продолжительной работы (особенно за компьютером).

Витамин В2 (рибофлавин) поддерживает внутриклеточный метаболизма тканей глаза. Рибофлавин предотвращает развитие «куриной слепоты» и катаракты, повышает остроту зрения и цветовосприятие, уменьшает усталость глаз. При пониженном содержании или отсутствии витамина В2 у человека может возникнуть резь в глазах, нарушение сумеречного зрения.


Бета-каротин увеличивает защитные способности организма. Он легко усваивается организмом и превращается в витамин А. Из одной молекулы бета-каротина образуются две молекулы витамина А.

Без витамина А глаз плохо приспосабливается к неяркому освещению, слабо различает синий и желтый цвета. Этот витамин играет важную роль и в окислительно-восстановительных процессах и синтезе жизненно важных для глаза веществ.

Витамин Е ускоряет восстановление поврежденных клеток, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма. Он уменьшает степень ломкости и проницаемости капилляров.

Селен известен как микроэлемент-антиоксидант. Защищает структуры тканей глаза от разрушающего действия кислородных радикалов. Этот микроэлемент играет важную роль в процессе роста клеток. Дефицит селена может ослабить защиту организма от возрастного разрушения зрительного аппарата.


Цинк содержится в сетчатой, сосудистой и радужной оболочках глаза. Микродозы этого металла способствует поддержанию витамина А на должном уровне, улучшает микроциркуляцию и кислородное снабжение в сетчатке. Кроме того, цинк усиливает иммунную защиту организма, повышая сопротивляемость заболеваниям.

Результаты многих клинических исследований доказали, что употребление «коктейля" из витаминов Е, бета-каротина и цинка снижает вероятность прогрессирования дегенерации сетчатки примерно на 25%.

«Беречь, как зеницу ока!» - так мы говорим о самом дорогом. Но нужно беречь и саму «зеницу», то есть зрительную систему. И делать сегодня реально помогает Safe-to-see.

Действуя комплексно, лютеин и все другие компоненты препарата Safe-to-see улучшают состояние сетчатки, повышают тонус глазных сосудов, обеспечивая при этом глаза всеми необходимыми питательными веществами. А значит – помогают сохранить отличное зрение на долгие годы.
Заказать по тел. 8 800 555 7007Код консультанта 007-8564662

Дорогой друг , мне очень важно ваше авторитетное мнение. Оставьте свой комментарий, я очень внимательно отнесусь к нему, приму к сведению и учту пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий